CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO. il crostino toscano per eccellenza
Non storcete la bocca: ci sarà pure il fegato, ma questi crostini sono una vera delizia! La crema che viene spalmata sul pane è una vera leccornia!
E si prepara in pochissimo tempo.
CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO. La ricetta
Io vi propongo la ricetta come mi è stata insegnata. Come per tutti i piatti tradizionali, ne esistono infinite varianti. Al vostro gusto trovare il bilanciamento che preferite.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Fegatini di pollo (oppure frattaglie miste)
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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3 -4 foglie Salvia
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1 rametto Rosmarino
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20 g Burro
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2- 3 filetti Acciughe (alici)
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q.b. Sale
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4 fette Pane toscano
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2 -3 cucchiai Acqua
Preparazione
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- Pulite bene i fegatini e risciacquateli accuratamente sotto acqua corrente, per eliminare tutte le impurità.
- Tritate i fegatini abbastanza finemente insieme alle acciughe, alla salvia, al rosmarino e ai capperi.
- Fate scioglier il burro in una padella antiaderente e quindi fatevi rosolare il trito.
- Fate soffriggere per 4-5, mescolando con un cucchiaio di legno. Se necessario, aggiungete poca acqua tiepida, in modo che resti cremoso.
- Spegnete il fornello e, se volete una consistenza più cremosa, passate tutto con il frullatore a immersione
- Tostate quindi le fette di pane su una griglia ben calda e spalmatele con la vostra crema di fegatini
Note
CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO. Un’idea per fare prima
Potete preparare la crema di fegatini anche il giorno prima. Al momento di servirla, riscaldatela in padella con poco burro.
CONSERVARE LA CREMA DI FEGATINI DI POLLO
Anche se preparato in casa, il paté si conserva per moltissimi giorni. mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica e copritelo completamente con uno strato di olio di oliva. Chiudete con il coperchio e mettete il contenitore in frigorifero.
Prima di utilizzarlo, scaldatelo leggermente