CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO

CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO. il crostino toscano per eccellenza

Non storcete la bocca: ci sarà pure il fegato, ma questi crostini sono una vera delizia! La crema che viene spalmata sul pane è una vera leccornia!

E si prepara in pochissimo tempo.

CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO. La ricetta

Io vi propongo la ricetta come mi è stata insegnata. Come per tutti i piatti tradizionali, ne esistono infinite varianti. Al vostro gusto trovare il bilanciamento che preferite.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Fegatini di pollo (oppure frattaglie miste)
  • 2 cucchiai Capperi sott'aceto
  • 3 -4 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • 20 g Burro
  • 2- 3 filetti Acciughe (alici)
  • q.b. Sale
  • 4 fette Pane toscano
  • 2 -3 cucchiai Acqua

Preparazione

    • Pulite bene i fegatini e risciacquateli accuratamente sotto acqua corrente, per eliminare tutte le impurità.
    • Tritate i fegatini abbastanza finemente insieme alle acciughe, alla salvia, al rosmarino e ai capperi.
    • Fate scioglier il burro in una padella antiaderente e quindi fatevi rosolare il trito.
    • Fate soffriggere per 4-5, mescolando con un cucchiaio di legno. Se necessario, aggiungete poca acqua tiepida, in modo che resti cremoso.
    • Spegnete il fornello e, se volete una consistenza più cremosa, passate tutto con il frullatore a immersione
    • Tostate quindi le fette di pane su una griglia ben calda e spalmatele con la vostra crema di fegatini

Note

CROSTINI DI FEGATINI DI POLLO. Un’idea per fare prima

Potete preparare la crema di fegatini anche il giorno prima. Al momento di servirla, riscaldatela in padella con poco burro.

CONSERVARE LA CREMA DI FEGATINI DI POLLO

Anche se preparato in casa, il paté si conserva per moltissimi giorni. mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica e copritelo completamente con uno strato di olio di oliva. Chiudete con il coperchio e mettete il contenitore in frigorifero.

Prima di utilizzarlo, scaldatelo leggermente

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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