CREMA DI RICOTTA con BANANE E FRAGOLE

CREMA DI RICOTTA con BANANE E FRAGOLE…

OPPURE LAMPONI, MIRTILLI, FRAGOLINE….

Una versione più elegante (e più calorica) della crema banane, miele e arachidi, che potete servire come delizioso fine pasto ad ospiti attenti alla linea!

Stavolta, invece delle arachidi, useremo granella di mandorle, pistacchi o di nocciole.

Invece della crema di ricotta, potete anche usare un gelato alla ricotta (vedi QUI)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per il dessert

  • 100 g Fragole
  • 2 Banane (Circa 300 g)
  • 50 g Biscotti secchi (tipo Digestive oppure oro saiwa)
  • 30 g Miele (due cucchiai circa)
  • 250 g Ricotta

per il croccante

  • 80 g Mandorle (tritate grossolanamente)
  • 20 g Zucchero semolato

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA CREMA DI BANANE

    • Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi, che metterete in una ciotola. Schiacciate quindi la polpa delle banane con una forchetta
    • Se volete una consistenza cremosa, usate il frullatore ad immersione
    • Unite quindi la ricotta ed il miele ed amalgamate alla banana
    • Potete aromatizzare la crema con cannella, succo di limone, zenzero per un sapore più speziato

    • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e riponete in frigo, mentre preparate il croccante alle mandorle
  2. FASE 2 : preparare il croccante

    • Tritate grossolanamente le mandorle
    • Scaldate una padella antiaderente e mettetevi le mandorle.
    • Abbassate la fiamma ed aggiungete lo zucchero (circa un cucchiaio)
    • Mescolate le mandorle e lo zucchero per circa due minuti. Quando le mandorle iniziano a dorarsi, togliete dal fuoco
  3. FASE 3 : completare il dessert

    • Tritate finemente i biscotti (io ho usato un robot da cucina) ed aggiungeteli alla crema di banane e ricotta
    • Lavate le fragole, eliminate il gambo e tagliatele a pezzetti
    • Dividete la crema di banane e ricotta in quattro ciotoline
    • Distribuite le fragole sulla superficie e spolverizzate con il croccante alle mandorle
    • Servite!
    • Potete anche completare il vostro dessert con un filo di sciroppo d’acero, per renderlo ancora più goloso
  4. Ovviamente potete distribuire i vari elementi come preferite. Invece di biscotti potete anche usare dei piccoli amaretti o delle meringhe ed utilizzare per completare qualsiasi frutta!!!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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