COSCIOTTO DI AGNELLO IN CROSTA AROMATICA
Un cosciotto di agnello decisamente gustoso, perfetto per i pranzi speciali ma anche per coccolarsi un po’!
In realtà potete usare la stessa crosta con le erbe aromatiche anche per cosce di pollo o di tacchino, per la tagliata di manzo, ma anche per il pesce! Provate ad esempio con l’orata o la spigola…resterete stupiti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 minuti + il raffreddamento 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il cosciotto
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1 Cosciotto d'agnello
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la crosta aromatica
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60 g Burro
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50 g Pangrattato
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1 Mazzetto aromatico (Basilico, prezzemolo, aglio, timo, rosmarino)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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FASE 1: CUCINARE IL COSCIOTTO
- Condite il cosciotto d’agnello con sale e pepe, spalmatelo con burro e mettetelo in una teglia.
- Infornate quindi il cosciotto in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti
- Sfornatelo e fate intiepidire
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FASE 2 : PREPARARE LA CROSTA AROMATICA
- Fate spumeggiare il burro in una padella.quindi tostatevi leggermente il pangrattato e insaporite con sale, pepe e due cucchiai di mazzetto aromatico tritato
- Versate quindi tutto sul cosciotto e, premendo con le mani, fate aderire il pane aromatico in modo che la carne ne sia rivestita completamente.
- Mettete quindi il cosciotto in frigo per circa un’ora, in modo che il rivestimento diventi compatto.
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FASE 3: COMPLETARE IL PIATTO
- Poco prima di servire, passate il cosciotto sotto il grill per dieci minuti, in modo che si scaldi e la crosta diventi croccante.
- Servite infine, accompagnando eventualmente con del gustoso purè
Note
COSCIOTTO DI AGNELLO IN CROSTA AROMATICA. Per accompagnare
Potete servire questo agnello con un delizioso baba ganoush, ovvero una specie di purea di melanzane, che si abbina perfettamente all’agnello!
BABA GANOUSH (CREMA DI MELANZANE)