Petto di pollo funghi e castagne

Petto di pollo funghi e castagne: per salutare l’autunno ed accogliere l’inverno.

Un piatto veloce (relativamente) da preparare, che costituisce un gustoso piatto unico, completato da riso oppure legumi (noi abbiamo aggiunto 200 g di piselli)

Petto di pollo funghi e castagne. La ricetta per 4 persone

⇒Ingredienti :

  • Petto di pollo 500 g
  • Castagne già lessate e sbucciate 150 g
  • Funghi champignon o pleurotes  250 g
  • Vino bianco 200 ml
  • Latte 100 ml Facoltativo (io ho usato acqua)
  • sale e pepe qb
  • Prezzemolo tritato  1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla o scalogno 1
  • Piselli anche congelati  200 g (Facoltativo)

⇒ Preparazione :

FASE 1: PREPARARE LE CASTAGNE

  • Incidete la buccia delle castagne, mettetele in una pentola, copritele a filo con acqua, lessatele per 20 minuti, scolatele, sbucciatele ed eliminate completamente la buccia e la pellicina che le riveste.

CONSIGLIO: Se volete facilitarvi il compito e avete tempo, tenete le castagne in acqua fredda per almeno un’ora. Io le metto a bagno la mattina e le lavoro nel pomeriggio

PER FARE PRIMA:  potete usare la pentola a pressione. Vi basteranno 10 minuti dal fischio per cuocere le castagne

FASE 2: PREPARARE IL POLLO

  • lavate il petto di pollo, eliminate il grasso visibile e gli ossicini
  • Tagliatelo quindi in bocconcini o a listarelle

FASE 3: PREPARARE I FUNGHI e gli altri ingredienti

  • Pulite i funghi, sfregandoli delicatamente con un panno umido.
  • Tagliateli poi a fettine
  • Sbucciate lo spicchio d’aglio
  • Tritate abbastanza finemente la cipolla o lo scalogno

FASE 4: CUOCERE GLI INGREDIENTI

  • Fate imbiondire l’aglio insieme alla cipolla o allo scalogno nell’olio extravergine di oliva insieme al rosmarino
  • Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per un minuto
  • bagnate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol
  • Dopo un paio di minuti, aggiungete i funghi e, se li usate, anche i piselli.
  • Se volete, potete aggiungere il latte oppure poca acqua
  • Fate cuocere quindi il tutto per una decina di minuti
  • Aggiungete ora le castagne sbucciate e fate cuocere per altri 2-3 minuti
  • Spegnete il fuoco e condite con il prezzemolo tritato.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!