Un piatto veloce (relativamente) da preparare, che costituisce un gustoso piatto unico, completato da riso oppure legumi (noi abbiamo aggiunto 200 g di piselli)
Petto di pollo funghi e castagne. La ricetta per 4 persone
⇒Ingredienti :
- Petto di pollo 500 g
- Castagne già lessate e sbucciate 150 g
- Funghi champignon o pleurotes 250 g
- Vino bianco 200 ml
- Latte 100 ml Facoltativo (io ho usato acqua)
- sale e pepe qb
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla o scalogno 1
- Piselli anche congelati 200 g (Facoltativo)
⇒ Preparazione :
FASE 1: PREPARARE LE CASTAGNE
- Incidete la buccia delle castagne, mettetele in una pentola, copritele a filo con acqua, lessatele per 20 minuti, scolatele, sbucciatele ed eliminate completamente la buccia e la pellicina che le riveste.
CONSIGLIO: Se volete facilitarvi il compito e avete tempo, tenete le castagne in acqua fredda per almeno un’ora. Io le metto a bagno la mattina e le lavoro nel pomeriggio
PER FARE PRIMA: potete usare la pentola a pressione. Vi basteranno 10 minuti dal fischio per cuocere le castagne
FASE 2: PREPARARE IL POLLO
- lavate il petto di pollo, eliminate il grasso visibile e gli ossicini
- Tagliatelo quindi in bocconcini o a listarelle
FASE 3: PREPARARE I FUNGHI e gli altri ingredienti
- Pulite i funghi, sfregandoli delicatamente con un panno umido.
- Tagliateli poi a fettine
- Sbucciate lo spicchio d’aglio
- Tritate abbastanza finemente la cipolla o lo scalogno
FASE 4: CUOCERE GLI INGREDIENTI
- Fate imbiondire l’aglio insieme alla cipolla o allo scalogno nell’olio extravergine di oliva insieme al rosmarino
- Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per un minuto
- bagnate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol
- Dopo un paio di minuti, aggiungete i funghi e, se li usate, anche i piselli.
- Se volete, potete aggiungere il latte oppure poca acqua
- Fate cuocere quindi il tutto per una decina di minuti
- Aggiungete ora le castagne sbucciate e fate cuocere per altri 2-3 minuti
- Spegnete il fuoco e condite con il prezzemolo tritato.