CONIGLIO CON OLIVE, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

CONIGLIO CON OLIVE, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Il Maritozzo ha comprato un coniglio enorme e sto cercando di cucinarlo in vari modi, per non preparare sempre le solite ricette.

Siccome poi ultimamente ho scoperto anch’io questa carne, allora provo ad abbinarle alle mie amate verdure, per “confondere” il sapore leggermente “selvatico” del coniglio.

Stavolta ho provato ad abbinarlo a zucchine e fiori di zucca e devo dire che l’accostamento è decisamente riuscito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Coniglio a pezzi
  • 4 Zucchine
  • 10 -12 Fiori di zucca
  • 50 g Olive verdi o nere (denocciolate)
  • 1 cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 carota
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 foglia alloro
  • 2 rametti Timo
  • 200 ml Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Brandy
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Lavate accuratamente le verdure e le erbe aromatiche, quindi fatele asciugare su un canovaccio pulito
    • Sbucciate la carota e la cipolla e tritatele finemente insieme alla costa di sedano
    • Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili e tenetele da parte
    • Eliminate i pistilli dai fiori di zucca
    • Lavate e asciugate i pezzi di coniglio
    • Infarinateli infine leggermente
  2. FASE 2 : CUOCERE IL CONIGLIO

    • Scaldate in una capace pentola antiaderente un filo di olio con poca acqua
    • Appena sarà caldo, fatevi appassire il trito di carota, sedano e cipolla.
    • Unite la foglia di alloro, il coniglio, il rosmarino e il timo.
    • Fate rosolare il coniglio a fiamma alta, girando in modo che diventi dorato su tutti i lati, quindi sfumate con il brandy e bagnate con il vino
    • Fate evaporare l’alcol, quindi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per trenta minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
    • Trascorso questo tempo, unite le zucchine e le olive, regolate di sale e pepe e continuate a cuocere per altri 10 minuti, finché le zucchine saranno tenere ma ancora sode.
    • Unite infine i fiori di zucca, cuocete ancora per 2-3 minuti, quindi servite!

Note

CONIGLIO CON OLIVE, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA. Un’idea in più

Che ne dite di aggiungere alla preparazione una melanzana a dadini e qualche pomodorino? Il piatto acquisterà sicuramente più gusto!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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