Una profumata confettura con dolci meloni. Contiene pochissimo zucchero e si conserva a lungo.
Come sempre, quando dovete preparare le vostre confetture, cominciate sempre lavando per bene i vasetti e i coperchi.
Procedete poi con la sterilizzazione (vedi QUI) e solo dopo aver preparato i vasetti cominciate a cuocere la vostra confettura.
Confettura di meloni al limone. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 20 minuti
- CONSERVAZIONE: 1 anno
INGREDIENTI
- MELONE 2 kg
- ZUCCHERO 400 g
- LIMONI 2 succo e scorza grattugiata
- MELA (verde) 1
- CANNELLA q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliate a pezzetti la polpa del melone, mettetela in una ciotola con lo zucchero, la cannella, la mela tagliata, il succo e la buccia grattugiata dei limoni.
- Chiudete con pellicola trasparente e lasciate macerare per 3 -4 ore (anche tutta la notte).
- Versate quindi la frutta con tutto il succo rilasciato in una capace pentola e fate cuocere per 20 -25 minuti, finché la frutta non inizierà a disfarsi.
- A questo punto frullate tutto con un frullatore a immersione e rimettete sul fuoco. Portate a ebollizione e fate cuocere ancora per 10 minuti.
- Effettuate quindi la “prova del piattino” :
METTETE UN CUCCHIAIO DI CONFETTURA SU UN PIATTINO, ASPETTATE UN MINUTO E POI METTETE IL PIATTO IN POSIZIONE VERTICALE. SE LA CONFETTURA SCIVOLA MOLTO LENTAMENTE, ALLORA È PRONTA, ALTRIMENTI FATE CUOCERE ANCORA
- Quando la confettura sarà pronta, versatela nei barattoli, chiudete, rigirate a testa in giù e lasciateli così sino a che si saranno raffreddati.
- Verificate che si sia formato il sottovuoto, quindi etichettate i barattoli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto, possibilmente al buio.
Una volta aperta dovete conservarla in frigo e consumarla entro tre-quattro giorni.