COLCANNON. Purè di cavoli e patate in stile irlandese
Lo abbiamo già preparato in gran fretta per San Patrizio (vedi QUI), ma, come per lo stufato di manzo, ve lo ripropongo oggi per il nostro appuntamento settimanale con la cucina internazionale.
Presto parleremo più approfonditamente della cucina irlandese e scopriremo altri piatti tradizionali
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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500 g Patate (oppure rape bianche)
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300 g Verza già pulita
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1 cipolla
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1 cucchiaio Olio
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200 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo fresco (Facoltativo)
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1 cucchiaio Burro
Preparazione
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- Sbucciate le patate (oppure le rape), lavatele e tagliatele a tocchetti di circa 3 centimetri.
- Versatele in una pentola capiente e coprite con abbondante acqua.
- Lessate le patate per 10 minuti, quindi scolatele.
- Nel frattempo pulite la verza e poi riducete a julienne le foglie più tenere.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente.
- In una casseruola, versate l’olio extravergine d’oliva e, appena sarà caldo, unite la verza lasciandola stufare per 10 minuti. Mescolate spesso affinché la cottura sia omogenea e le foglie non si brucino. Aggiungete quindi la cipolla tritata e cuocete per altri 5 minuti.
- Infine abbassate la fiamma e aggiungete il latte, mescolate e unite anche le patate, schiacciandole direttamente nel tegame con una forchetta.
- Cuocete ancora per pochi minuti a fuoco basso, mescolando come fosse un purè di patate.
- Non appena tutto sarà addensato, versate in un piatto da portata.
- Formate una fontana nel mezzo e mettetevi il burro, che si scioglierà immediatamente.
- Spolverizzate con il prezzemolo tritato e gustatevi il vostro colcannon!