Coccoriso. Risolatte al cocco

Coccoriso. Risolatte al cocco per il mio compleanno.

Chi cucina per la cuoca? Il Maritozzo??? Naaa… meglio provvedere da sole!

Così, per il mio compleanno, mi sono preparata il mio dolce preferito: risolatte al cocco con mousse di mango.

Per la mousse al mango cliccate QUI

Purtroppo mi sono fatta assorbire da mille altre ricette ed ho dimenticato di postarla… Poco male, dal momento che ora ci torna utile per la Quaresima. Infatti non contiene né latte  né burro né uova e, anche se ormai possiamo mangiarli in periodo di magro, pure non fa male rinunciarci!

Scusate il ritardo!!!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml latte di cocco
  • 200 ml Latte (Io ho usato latte di riso)
  • 120 g riso (Io ho usato riso per minestre, che si disfa meglio)
  • 20 g Farina di cocco
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere
  • 50 ml Liquore al cocco (Facoltativo)
  • q.b. Zenzero fresco (Facoltativo)

Preparazione

    • Versate in una pentola il latte, il latte di cocco, lo zucchero, la cannella, e, se lo usate, il liquore al cocco. Se vi piace un gusto più speziato, potete aggiungere anche una grattugiata di zenzero fresco!
    • Portate a ebollizione e unite quindi il riso e la farina di cocco.
    • Abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 – 30 minuti. Il composto infatti dovrà diventare quasi una crema. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro latte
    • Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco e fate intiepidire la crema.
    • Io l’ho messo direttamente nelle coppette che ho usato per servire. Completate il dessert come preferite.

Note

Coccoriso. Risolatte al cocco : Per accompagnare

Invece di preparare la mousse al mango, potete completare il vostro coccoriso con della frutta fresca tagliata a pezzetti (ad esempio ananas e fragole), con una spolverata di cannella, con scaglie di cocco fresco…

A me piace così, al naturale…e la preparo spesso per la merenda!

Coccoriso. Conservazione :

Se avanza, mettete il risolatte al cocco in frigo. Si addenserà e diventerà quasi impossibile da mangiare.

Per gustarlo al meglio, scaldatelo leggermente a bagnomaria (io lo metto nel microonde, in una pentola di pirex con dell’acqua).

Per la mousse al mango cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *