MOUSSE COCCO E MANGO. Con zafferano per un colore più intenso

MOUSSE COCCO E MANGO. Una dolce tentazione per concludere una cena romantica…o per festeggiare il compleanno!

Stavolta non ho aggiunto lo zafferano ed ho avuto la sfortuna di beccare un mango poco colorato, per cui la mousse è venuta “palliduccia”.

E se vi avanza, usatela per preparare un delizioso tiramisù, magari con l’aggiunta di ananas!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml latte di cocco (quello in barattolo, simile ad una panna))
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaio Fecola di patate (oppure amido di mais o farina di riso)
  • 1 Mango (possibilmente bello maturo)
  • 1 bustina Zafferano in pistilli (Facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA CREMA AL COCCO

    • Stemperate la fecola o l’amido in un pentolino, versandovi sopra lentamente il latte di cocco.
    • Zuccherate e portate a ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
    • Quando la crema di cocco si sarà addensata, versatela in 2 bicchieri o ciotoline (in cui servirete il dessert) e lasciate raffreddare.
  2. FASE 2: PREPARARE IL MANGO

    • Mentre la crema si raffredda, sbucciate e affettate in piccoli pezzi il mango maturo.
    • Mettetelo in un pentolino e fatelo appassire, girando continuamente e schiacciando man mano i pezzettini.
    • Non è necessario aggiungere né acqua né zucchero.
    • Una volta cotto e ridotto in purea (se non riuscite a schiacciare bene tutti i pezzi, magari perché il frutto non era troppo maturo, potete omogeneizzare il tutto con un frullino a immersione), lasciate raffreddare e suddividete la purea tra i due bicchieri.
    • Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a raffreddare, almeno per un paio ore.
  3. Potete decorare la coppa con della farina di cocco e qualche pezzetto di mango

Note

MOUSSE COCCO E MANGO. GLI INGREDIENTI AFRODISIACI

Come abbiamo visto nell’articolo dedicato alla cena di San Valentino (vedi QUI), lo zafferano (Crocus sativus) vanta proprietà adatte a un buon “dopocena”. Studi scientifici effettuati sui ratti hanno dimostrato che questa spezia – coltivata in Asia Minore e in molti paesi del Mediterraneo – è efficace nell’accrescere la frequenza delle erezioni nei roditori.

Secondo un ampio studio del Guelph’s Department of Food Science dell’University of Guelph, in Ontario (Canada), l’effetto “benefico” si noterebbe anche sugli uomini con disfunzione erettile. Non con la stessa infallibilità del Viagra ma almeno – assicurano gli esperti – questo rimedio non ha alcun effetto collaterale.

Il mango (vedi QUI), invece, per il colore acceso e il suo aroma sensuale,  rientra a pieno diritto nella schiera degli alimenti afrodisiaci. Perfetto per concludere un pasto ma anche per fare un ottimo frullato profumato allo zenzero e cannella. 

Se volete divertirvi, preparate uno dei nostri gelati (vedi ad esempio QUI)

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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