CHEESECAKE SALATA ALLA ZUCCA

CHEESECAKE SALATA ALLA ZUCCA

Basta con le solite cheesecake dolci! Prepariamo una gustosa torta al formaggio in versione salata, ancora più facile da realizzare della sua sorella dolce(vedi QUI)

Io ho usato il mio formaggio preferito (cioè il gorgonzola), ma voi potete usare 100 g di parmigiano reggiano grattugiato, provola affumicata, scamorza,…insomma quello che vi piace!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Crackers salati
  • 100 g burro fuso
  • 500 g Zucca a dadini
  • 1 cipolla (oppure 1 scalogno)
  • 250 g Ricotta (oppure formaggio spalmabile)
  • 2 Uova
  • 100 g Gorgonzola (oppure altro formaggio a vostra scelta grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

    • Tagliate la zucca a dadini, dopo aver eliminato filamenti, semi e scorza
    • Scottatela quindi per dieci minuti in acqua bollente, scolatela e mettetela da parte.
    • Intanto affettate lo scalogno o la cipolla e fatelo appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio.
    • Quando si sarà ammorbidito, aggiungete la zucca e fate rosolare.
    • Aggiustate di sale e pepe e trasferite quindi nel bicchiere di un frullatore e frullate il tutto in modo da ottenere un composto liscio. Potete anche usare un frullatore a immersione
    • Riducete i crackers in polvere e metteteli in una ciotola con il burro fuso. Amalgamate bene
    • Intanto rivestite il fondo e i bordi di uno stampo di 20 – 22 cm di diametro con carta da forno e versatevi il composto di crackers. Compattate bene e fate riposare in frigo per un paio d’ore
    • Trascorso questo tempo, lavorate le uova con una forchetta in una ciotola e aggiungete la ricotta. Lavorate bene i due ingredienti, quindi unite la purea di zucca e il formaggio che avete deciso di usare
    • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versateli sulla base.
    • Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 minuti
    • Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci prima di servire
    • Il mio consiglio? Preparatela il giorno prima!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *