Avevamo ospiti a cena e volevo preparare un dolce veloce, che però non richiedesse la cottura in forno. Così ho usato la mousse di ricotta e caffè per preparare una cheesecake rapidissima. Successo assicurato!
Purtroppo ho dimenticato di fare la foto al dolce finito!
- Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 -10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
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2 cucchiai Caffè solubile
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500 g Ricotta
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2 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere (facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: RIVESTIRE LA TORTIERA
Io comincio sempre i miei dolci rivestendo con cura la tortiera con la carta forno.
- Ritagliate un disco di carta forno con le forbici, tenendovi leggermente più larghe della circonferenza della tortiera.
- Mettetelo sul fondo.
- Tagliate due strisce di cartaforno alte 4 – 5 cm.
- Inumiditele leggermente con acqua.
- Strizzatele e poi usatele per rivestire il bordo della tortiera.
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FASE 2: PREPARARE LA BASE
- Sciogliete il burro (30 secondi nel microonde a media potenza)
- Sminuzzate i biscotti nel frullatore.
- Aggiungete un cucchiaio di caffè solubile
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- Unite il burro sciolto alla polvere di biscotti ed amalgamate bene.
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- Coprite il fondo con i biscotti e premete bene, cercando di formare uno strato compatto.
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- Rivestite anche parte del bordo, creando un guscio in cui poi dovrete versare la crema che preparerete (FASE 3)
- Tenete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti
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FASE 3: PREPARARE LA CREMA
- Mettete la ricotta in una ciotola. Unite lo zucchero, la cannella e il cucchiaio di caffè solubile rimasto.
- Mescolate bene gli ingredienti e poi versate la crema sulla base di biscotti.
- Distribuitela uniformemente
- Tenete la cheesecake in frigo per un paio d’ore prima di servire