CHEESECAKE RICOTTA E CAFFÈ SENZA COTTURA

Avevamo ospiti a cena e volevo preparare un dolce veloce, che però non richiedesse la cottura in forno. Così ho usato la mousse di ricotta e caffè per preparare una cheesecake rapidissima. Successo assicurato!

Purtroppo ho dimenticato di fare la foto al dolce finito!

 

  • Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 -10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Caffè solubile
  • 500 g Ricotta
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. rivestire stampo con carta da forno

    FASE 1: RIVESTIRE LA TORTIERA

    Io comincio sempre i miei dolci rivestendo con cura la tortiera con la carta forno.

    • Ritagliate un disco di carta forno con le forbici, tenendovi leggermente più larghe della circonferenza della tortiera.
    • Mettetelo sul fondo.
    • Tagliate due strisce di cartaforno alte 4 – 5 cm.
    • Inumiditele leggermente con acqua.
    • Strizzatele e poi usatele per rivestire il bordo della tortiera.
  2. FASE 2: PREPARARE LA BASE

    • Sciogliete il burro (30 secondi nel microonde a media potenza)
    • Sminuzzate i biscotti nel frullatore.
    • Aggiungete un cucchiaio di caffè solubile
    • Unite il burro sciolto alla polvere di biscotti ed amalgamate bene.
    • Coprite il fondo con i biscotti e premete bene, cercando di formare uno strato compatto.
    • Rivestite anche parte del bordo, creando un guscio in cui poi dovrete versare la crema che preparerete (FASE 3)
    • Tenete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti
  3. FASE 3: PREPARARE LA CREMA

    • Mettete la ricotta in una ciotola. Unite lo zucchero, la cannella e il cucchiaio di caffè solubile rimasto.
    • Mescolate bene gli ingredienti e poi versate la crema sulla base di biscotti.
    • Distribuitela uniformemente
    • Tenete la cheesecake in frigo per un paio d’ore prima di servire

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *