FROZEN YOGURT PESCA E MARACUJA

FROZEN YOGURT PESCA E MARACUJA

Dico sempre che la domenica entro in sciopero…invece capita a volte che cucino più del solito. Forse perché sono tranquilla e posso dare libero sfogo alla mia fantasia, senza orari da rispettare per portare in tavola il pranzo o la cena, ma le idee “migliori” arrivano proprio alla domenica!

Così oggi. Avevo delle pesche molto mature da togliere in gran fretta. In frigo c’era lo yogurt da bere alla pesca …provo a fare un bel frozen yogurt!

Beh, il risultato è stato fantastico. Senza nemmeno un cucchiaio di zucchero!

Potete farlo anche senza gelatiera. Versate la base in un contenitore e mettete in freezer. Mescolate una volta ogni ora per le successive 4 ore e il gioco è fatto.

Lo abbiamo mangiato con frutta caramellata ed era buonissimo! Ma pure con un po’ di panna spray è delizioso!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 800 g di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pesche
  • 500 ml Yogurt da bere alla pesca (oppure bianco)
  • 1 rametto Rosmarino (Facoltativo)

Preparazione

    • Lavate le pesche e tagliatele a pezzi
    • Metteteli nel bicchiere di un robot da cucina
    • Aggiungete lo yogurt e frullate
    • Versate la base nella ciotola della gelatiera ed azionate seguendo le istruzioni del vostro elettrodomestico.
    • Lasciate mantecare per 15 minuti
    • versate il frozen yogurt  in un contenitore (o in coppette individuali) e mettete in freezer fino al momento di gustarlo!

Note

FROZEN YOGURT PESCA E MARACUJA. MARACUJA O FRUTTO DELLA PASSIONE

La maracuja, conosciuta anche come frutto della passione e originaria del Sud America, possiede anche diverse proprietà benefiche. La sua polpa è morbidissima e ricca di piccoli semi, oltre ad avere un profumo intenso e caratteristico. Esistono due varietà principali di maracujá (Passiflora edulis sims e Passiflora edulis var. flavicarpa), i cui frutti differiscono per dimensioni e per il colore della buccia, rispettivamente rossa o gialla.

Oltre al frutto in sé, la maracujà è nota per il succo ricavato dalla sua polpa che, aggiunto a cocktail o ad altre bevande, ne migliora in modo inconfondibile l’aroma ed il sapore. La lunga lista di benefici per la salute della maracuja va attribuita al suo contenuto nutritivo: è ricco infatti di antiossidanti, flavonoidi, vitamina A, vitamina C, riboflavina, niacina, ferro, magnesio, fosforo, rame, fibre, potassio e proteine.

Il frutto della passione è:

  • Ricco di vitamine e sali minerali
  • Contiene molti antiossidanti
  • Buona fonte di fibre
  • Regola il funzionamento dell’intestino
  • Regola i livelli di colesterolo
  • È leggermente lassativo e protegge le mucose intestinali
  • Aiuta la digestione
  • Stimola il sistema immunitario

Frutto della passione, valori nutrizionali

Un frutto della passione, dal peso di 18 grammi, apporta al nostro organismo 0,4 grammi di proteine, 4,21 grammi di carboidrati, di cui 2,02 grammi di zuccheri, 0,13 grammi di grassi e 1,9 grammi di fibre. Un frutto della passione contiene anche 5 mg di sodio e 63 mg di potassio.

Frutto della passione, calorie

Il frutto della passione è un alimento poco calorico dato che 100 grammi della sua polpa apportano al nostro organismo circa 97 calorie che derivano prevalentemente dagli zuccheri naturali presenti al suo interno. Un unico frutto della passione, dal peso di circa 18 grammi, fornisce al nostro organismo soltanto 17 calorie.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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