CANEDERLI ALLE MELE

CANEDERLI ALLE MELE

Sto festeggiando alla grande il ritorno delle mele e le sto usando in tante ricette! La maggior parte sono altoatesine… Del resto le mele più buone sono quelle delle loro valli!

Intanto vi racconto questa ricetta. Nelle prossime settimane ve ne proporrò molte altre!

CANEDERLI ALLE MELE. Che cosa sono

Gli gnocchi di mela sono una ricetta tradizionale altoatesina che potete preparare con il “pane vecchio” e vi stupiranno per la loro bontà!

Vi confesso di averli preparati un giorno che il Maritozzo non era a pranzo con me, con l’intenzione di farglieli assaggiare alla sera.

Beh…li ho divorati tutti io! Uno alla volta, alla sera era rimasto solo il piatto vuoto!

AL LAVORO!

CANEDERLI ALLE MELE. La  ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 10 minuti
  • TEMPO DI RIPOSO : 20 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

⇒ PER I CANEDERLI

  • MELE 150 g (circa 1 mela sbucciata)
  • PANE RAFFERMO 200 g
  • FARINA 2 cucchiai
  • UOVA 1
  • LATTE 100 ml
  • ZUCCHERO 2 cucchiai
  • CANNELLA 1 cucchiaino
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 1 cucchiaino

⇒ PER CONDIRE

  • BURRO 1 cucchiaio
  • CANNELLA q.b.
  • ZUCCHERO 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti piccoli il pane raffermo e mettetelo in una ciotola.

Aiutandovi con una forchetta, mescolate il latte con l’uovo e lo zucchero, quindi unite il composto al pane. 

Aggiungete la cannella e la scorza del limone e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

Sbucciate la mela e tagliatela a cubetti, quindi unitela al composto con il pane.

Aggiungete anche la farina e mescolate ancora.

Mettete quindi da parte il composto e fatelo riposare per una ventina di minuti

Intanto riempite una pentola con acqua, salatela leggermente e mettetela sul fuoco. Portate l’acqua ad ebollizioni

Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro composto e prelevate con un cucchiaio un po’ di impasto. 

Modellatelo con le mani leggermente umide in modo da formare una pallina delle dimensioni di una pallina da golf.

Formerete 8-10 palline.

Mettetele quindi nell’acqua in ebollizione e fateli cuocere per 8 minuti.

Intanto in un padellino fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero e aromatizzatelo con la cannella

Scolate quindi i canederli e metteteli nel padellino. Rosolateli velocemente nel burro e serviteli!

Caldi sono buoni ma freddi sono ancora meglio!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!