BUDINO DI FICHI D’INDIA
Pensavate che avessi finito con le ricette relative ai fichi d’India? Ne ho ancora tantissime in serbo per voi e per il Maritozzo!
Intanto divertiamoci con questo dessert, facilissimo e davvero gustoso!
BUDINO DI FICHI D’INDIA. La ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti + il raffreddamento
- COTTURA : 10-15 minuti
INGREDIENTI
- FICHI D’INDIA 750 g (oppure 500 ml di succo)
- AMIDO DI MAIS 50 g
- UOVA 2
- ZUCCHERO SEMOLATO 50 g
- LATTE 150 ml
- LIMONE 1
- CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino (FACOLTATIVA)
PREPARAZIONE
- Lavate il limone e grattugiatene la scorza.
- Sbucciate i fichi d’India e tagliateli poi in pezzi. Metteteli quindi nel bicchiere di un robot da cucina e riduceteli in purea.
Per sapere come pulire i fichi d’India, cliccate QUI
- Passate la purea ottenuta con un setaccio a maglie sottili, per eliminare i semini.
- In una ciotola mescolate 1 tuorlo e 1 uovo intero con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’amido di mais e continuate a mescolare.
- Mettete in un pentolino il latte e scaldatelo leggermente.
- Versate quindi il latte intiepidito sul composto di uova e mettete il tutto in una pentola.
- Sempre continuando a mescolare, fate addensare il composto a fuoco medio.
- Aggiungete la cannella, la scorza di limone e la purea di fichi d’India. Io ho usato il succo ottenuto con l’estrattore
- Versate quindi il composto in una ciotola oppure negli stampini individuali e fate raffreddare per qualche ora
BUDINO DI FICHI D’INDIA. Un’idea in più
Potete servire questo budino magari completando con della granella di pistacchi o con delle gocce di cioccolato.
Se volete rendere ancora più gustosa la preparazione, aggiungete 50 g di cioccolato bianco alla preparazione, mentre state addensando il composto sul fornello.