BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI
I Peanut butter cookies sono tra i biscotti più amati dagli Americani. Burrosissimi, si sciolgono in bocca e per molto tempo mi sono stati preclusi, dal momento che avevo una fortissima allergia alle arachidi!
Rispetto alla classica ricetta americana, io ho sostituito la farina 00 con una di riso, per rendere la ricetta adatta anche ai celiaci!
Dopo aver preparato il burro di arachidi, quindi, non ci resta che utilizzarlo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina di riso
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100 g Burro di arachidi
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100 g Zucchero
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1 uovo
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150-180 ml acqua tiepida
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1 cucchiaino Cremor tartaro
Preparazione
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Setacciate la farina in una terrina, quindi unitevi lo zucchero e il cremor tartaro.
A parte sbattete l’uovo e unitelo alle polveri
Stemperate il burro d’arachidi nell’acqua tiepida e unitelo al resto dell’impasto.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Se necessario, per compattare l’impasto aggiungete altra acqua.
Formate quindi un filoncino e tagliatelo in pezzi dello spessore di circa 1 cm o poco più.
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, quindi cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare prima di gustare
Note
BISCOTTI AL BURRO DI ARACHIDI. Un’idea in più
Potete arricchire l’impasto di questi biscotti con 50 g di gocce di cioccolato oppure con delle arachidi intere.
Conservare i biscotti
Potete conservare questi biscotti in un contenitore a chiusura ermetica anche per due settimane… sempre che resistano così a lungo!