Banana bacon muffin

Banana bacon muffin

Ogni tanto mi diverto a preparare dei muffin salati ma stavolta ho deciso di unire insieme dolce e salato! E, si sa, con il bacon tutto diventa più buono!

Non potete capire che faccia ha fatto il Maritozzo quando, rientrando, si è trovato davanti questi “dolcetti”!

Certo, dopo il gelato con caramello salato e bacon ormai non dovrebbe stupirlo più niente! Invece della classica “crema al burro di arachidi” ho preferito usare “burro di sesamo”, ovvero la salsa tahina che tanto mi piace…

Ma mettiamoci al lavoro!

Ricordate che preparare i muffin è davvero semplicissimo: basta mescolare separatamente ingredienti solidi e liquidi e poi unirli… Il risultato è assicurato!

Banana bacon muffin. La ricetta

  • DIFFICOLTA’  : molto bassa
  • PREPARAZIONE :  10 minuti
  • COTTURA :  20 minuti
  • COSTO :  basso

INGREDIENTI

  • BACON 100 g
  • TAHINA 2 CUCCHIAI
  • FARINA 200 g
  • LIEVITO IN POLVERE 1 cucchiaino
  • BICARBONATO mezzo cucchiaino
  • ZUCCHERO 50 g (2-3 CUCCHIAI) Io ho aggiunto due cucchiai di sciroppo d’acero
  • UOVA 2 medie
  • YOGURT 200 ml
  • BANANE 2

PREPARAZIONE

  • Scaldate il forno a 190°C e, nel frattempo, cuocete le fettine di bacon in una padella senza altri grassi.

  • Appena diventano belle croccanti, tritatele.
  • Mettete in una ciotola il lievito con la farina, il bicarbonato e lo zucchero, se lo usate. Aggiungete anche il bacon tritato e mescolate.
  • In un recipiente a parte mescolate le uova con lo yogurt, le banane schiacciate e, se anche voi usate lo sciroppo d’acero, unitelo agli ingredienti umidi.

  • Aggiungete questo composto alle farine e amalgamate l’impasto, mescolando giusto il minimo per avere una pastella omogenea.

  • Riempite con questo composto degli stampini da muffin per i 2/3. Io mi aiuto con un porzionatore per il gelato!

  • Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 20-25 minuti.

  • Sfornate e fate raffreddare!

Banana bacon muffin. La tahina

Questa crema di sesamo è ricca di vitamine del gruppo B e di vitamina E, oltre che di numerosi sali minerali, tra cui calcio, magnesio, silicio, fosforo, zinco e ferro.

Questo la rende indicata nei casi di esaurimento o durante le convalescenze. I semi di sesamo contengono inoltre due sostanze, la sesamina e la sesamolina, che hanno dimostrato di avere un ruolo attivo nell’abbassare il tasso di colesterolo, prevenendo le patologie cardiocircolatorie.

La sesamina, inoltre, protegge il fegato dai danni derivanti da ossidazione

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!