asparagi alla parmigiana : sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna(vabbè, come tutte le preparazioni alla parmigiana!)
Si tratta di una ricetta molto semplice ed estremamente veloci. Si possono congelare e sono un ottimo contorno. Accompagnati da un uova, diventano un ottimo piatto unico.
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- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 mazzi Asparagi
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100 g Parmigiano reggiano grattugiato
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dopo aver pulito gli asparagi, legateli in mazzetti e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, immergendoli quando l’acqua inizia a bollire, per 8 – 10 minuti
Fate attenzione: le punte vanno tenute fuori dall’acqua!
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Scolateli al dente e passateli sotto acqua fredda.
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Imburrate leggermente una pirofila (oppure disponete sul fondo della pirofila un foglio di carta forno) e disponetevi gli asparagi.
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Cospargete la superficie degli asparagi con abbondante parmigiano grattugiato e ompletate con qualche fiocco di burro.
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Completate con una macinata di pepe. Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 15 minuti circa.
Se volete una crosticina più dorata, durante gli ultimi 5 minuti accendete il grill