Asparagi alla parmigiana

asparagi alla parmigiana : sono un piatto tipico dell’Emilia Romagna(vabbè, come tutte le preparazioni alla parmigiana!)

Si tratta di una ricetta molto semplice ed estremamente veloci. Si possono congelare e sono un ottimo contorno. Accompagnati da un uova, diventano un ottimo piatto unico.

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  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 mazzi Asparagi
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver pulito gli asparagi, legateli in mazzetti e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, immergendoli quando l’acqua inizia a bollire, per 8 – 10 minuti

    Fate attenzione: le punte vanno tenute fuori dall’acqua!

  2. Scolateli al dente e passateli sotto acqua fredda.

  3. Imburrate leggermente una pirofila (oppure disponete sul fondo della pirofila un foglio di carta forno) e disponetevi gli asparagi.

  4. Cospargete la superficie degli asparagi con abbondante parmigiano grattugiato e ompletate con qualche fiocco di burro.

  5. Completate con una macinata di pepe. Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 15 minuti circa.

    Se volete una crosticina più dorata, durante gli ultimi 5 minuti accendete il grill

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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