Oggi vi propongo una delle torte più semplici che preparo ogni tanto per il Maritozzo, che si realizza in pochi minuti e senza troppi “accorgimenti”.
L’ho preparata anche per i suoi 50 anni, insieme ad una analoga cheesecake alle banane, e tutte e due sono scomparse in men che non si dica!
Intanto prepariamo insieme questa delizia, che potete servire da sola oppure, per una torta davvero golosa, con panna e caramello salato!
Torta di banane. La ricetta per uno stampo da 24 cm
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 40 – 45 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- BANANE 300 g (CIRCA 3 banane)
- ZUCCHERO 200 g
- FARINA 200 g
- BURRO ammorbidito 100 g
- UOVA 4
- LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
- SALE 1 pizzico
- LIMONE 1 (IL SUCCO E LA BUCCIA GRATTUGIATA)
PREPARAZIONE
- In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, riducendole in purea, quindi mescolatele con il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero, per evitare che anneriscano.
- In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero rimanente, un pizzico di sale e la scorza di limone finché non risulterà spumoso.
- Continuando a mescolare, unite una alla volta le uova, quindi aggiungete la purea di banane.
- Unite infine la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate la massa ottenuta in uno stampo da 24 cm, distribuendola uniformemente.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.