Finto crumble di zucca con provolone e gorgonzola. Una ricetta golosa e veloce
Ho ancora parecchia zucca nel congelatore e volevo preparare un secondo piatto/ contorno veloce e goloso.
E la ricetta è “nata da sola”…
In passato avevamo già preparato un altro delizioso crumble con la zucca. Per la ricetta, cliccate QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca (Polpa a dadini)
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100 g Pancetta
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100 g Taleggio (Oppure mozzarella)
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1 cipolla
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q.b. Noce moscata
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200 g Pane raffermo
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100 g Gorgonzola
Preparazione
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Finto crumble di zucca con provolone e gorgonzola.
FASE 1: PREPARARE LA ZUCCA
- Innanzitutto sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a dadoni.
- Disponete quindi la zucca su una teglia rivestita di carta da forno su un solo strato.
- Infornate quindi in forno preriscaldato a 180°C e fate andare per una decina di minuti
- Affettate finemente la cipolla insieme alla salvia e distribuite il trito sulla zucca.
- Aggiungete 100 ml di acqua e fate cuocere ancora per altri 10 minuti
PER FARE PRIMA:
Io uso il microonde: 5 minuti e la zucca e la cipolla sono belle morbide. Poi frullo tutto velocemente con il frullatore ad immersione
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FASE 2: PREPARARE IL CRUMBLE (le briciole di pane)
- Mentre la zucca finisce di cuocere, tagliate grossolanamente le fette di pane raffermo e poi tritatelo con un robot da cucina, in modo da ottenere delle briciole non troppo fini
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FASE 3: COMPLETARE
- Sfornate la zucca e schiacciate il tutto con una forchetta (oppure frullate con un frullatore ad immersione)
- Aggiungete quindi la pancetta, il provolone grattugiato e il gorgonzola a dadini.
- Aggiustate di sale e, se vi piace, aggiungete un pizzico di peperoncino.
- Infine distribuite sul composto ottenuto le briciole di pane. e un filo di olio
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- Infornate il vostro crumble in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, con gli ultimi 5 minuti con la funzione GRILL, per ottenere una deliziosa crosticina in superficie.
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Io ho completato il piatto con del prosciutto a filetti
Note
Finto crumble di zucca con provolone e gorgonzola. FARE IL CRUMBLE
Se non avete il pane raffermo o volete un piatto più sostanzioso, potete preparare le briciole del crumble salato.
INGREDIENTI PER LE BRICIOLE:
- FARINA 100 g
- BURRO 60 g
- PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO 50 g
Lavorate nel mixer la farina con il parmigiano e il burro freddo di frigorifero, in modo da ottenere delle briciole di frolla salata
Distribuitele quindi sulla zucca e infornate come nella ricetta