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Finto crumble di zucca  con provolone e gorgonzola

Finto crumble di zucca con provolone e gorgonzola. Una ricetta golosa e veloce

Ho ancora parecchia zucca nel congelatore e volevo preparare un secondo piatto/ contorno veloce e goloso.

E la ricetta è “nata da sola”…

In passato avevamo già preparato un altro delizioso crumble con la zucca. Per la ricetta, cliccate QUI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca (Polpa a dadini)
  • 100 g Pancetta
  • 100 g Taleggio (Oppure mozzarella)
  • 1 cipolla
  • q.b. Noce moscata
  • 200 g Pane raffermo
  • 100 g Gorgonzola

Preparazione

  1. Finto crumble di zucca con provolone e gorgonzola.

    FASE 1: PREPARARE LA ZUCCA

    • Innanzitutto sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a dadoni.
    • Disponete quindi la zucca su una teglia rivestita di carta da forno su un solo strato.
    • Infornate quindi in forno preriscaldato a 180°C e fate andare per una decina di minuti
    • Affettate  finemente la cipolla insieme alla salvia e distribuite il trito sulla zucca.
    • Aggiungete 100 ml di acqua e fate cuocere ancora per altri 10 minuti

    PER FARE PRIMA:

    Io uso il microonde: 5 minuti e la zucca e la cipolla sono belle morbide. Poi frullo tutto velocemente con il frullatore ad immersione

  2. FASE 2: PREPARARE IL CRUMBLE (le briciole di pane)

    • Mentre la zucca finisce di cuocere, tagliate grossolanamente le fette di pane raffermo e poi tritatelo con un robot da cucina, in modo da ottenere delle briciole non troppo fini
  3. FASE 3: COMPLETARE

    • Sfornate la zucca  e schiacciate il tutto con una forchetta (oppure frullate con un frullatore ad immersione)
    • Aggiungete quindi la pancetta, il provolone grattugiato e il gorgonzola a dadini.
    • Aggiustate di sale e, se vi piace, aggiungete un pizzico di peperoncino.
    • Infine distribuite sul composto ottenuto le briciole di pane. e un filo di olio
    • Infornate il vostro crumble in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, con gli ultimi 5 minuti con la funzione GRILL, per  ottenere una deliziosa crosticina in superficie.
  4. Io ho completato il piatto con del prosciutto a filetti

Note

Finto crumble di zucca con provolone e gorgonzola. FARE IL CRUMBLE

Se non avete il pane raffermo o volete un piatto più sostanzioso, potete preparare le briciole del crumble salato.

INGREDIENTI PER LE BRICIOLE:

  • FARINA 100 g
  • BURRO 60 g
  • PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO 50 g

Lavorate nel mixer la farina con il parmigiano e il burro freddo di frigorifero, in modo da ottenere delle briciole di frolla salata

Distribuitele quindi sulla zucca e infornate come nella ricetta

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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