Una zuppa fresca adatta alla stagione estiva, dal gusto insolito. Noi la abbiamo adorata, con quel suo sapore aromatico e delicato, dovuto allo yogurt e al basilico. Con i cetrioli barattieri risulta più delicata, con i classici cetrioli lunghi, invece, ha un sapore più deciso.
La zuppa, fredda, conserva intatte tutte le proprietà di queste preziose verdure.
Poco calorici (contengono solo 13 calorie per 100 grammi di parte edibile) e digeribili, sono ricchi in acqua (90%), vitamine A e C e sali minerali (potassio, sodio, calcio e fosforo). Queste caratteristiche li rendono ideali nelle diete ipoglicemiche ed ipocaloriche.
Diuretici e disintossicanti, essi sono consigliati per contrastare la ritenzione idrica, eliminare i liquidi in eccesso tipici della cellulite.
Ottimi in spiaggia, gustosi sotto forma di centrifugati se frullati insieme alla frutta, hanno azione energizzante.
Abbinati alla dadolata di pomodori, sono decisamente fantastici
- Preparazione: 5
- Cottura: –
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Cetrioli (di qualsiasi tipo)
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mezzo limone (Solo succo)
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2 vasetti Yogurt bianco
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250 g Formaggio
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5-6 foglie Basilico
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1 pizzico Sale fino
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2 Pomodori
Preparazione
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Sbucciare e privare i cetrioli dei semi interni
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Tagliarli a pezzi e ridurli in purea con un mixer. Aggiungere il succo di limone
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Unire alla purea il formaggio spalmabile e lo yogurt. Salare
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Mescolare bene. Unire il basilico e frullare ancora
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Fare riposare in frigo prima di servire.
Tagliate a dadini i due pomodori. Condite con un pizzico di sale. Aggiungete alla crema di cetrioli e servire. Ancora più buona il giorno dopo.