ZUCCHINE RIPIENE CON VERDURE
In estate mi capita spesso di servire verdure ripiene. Che si tratti di pomodori, peperoni o melanzane, di solito le farcisco con la polpa che rimuovo dal loro interno, in abbinamento con altre verdure, formaggi o pesce.
Stavolta vi propongo uno dei miei “classici”, le zucchine ripiene di verdure! Potete prepararle in anticipo e poi servirle fredde. Sono sempre buonissime!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine tonde
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1 melanzana
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1 Cipollotto fresco
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1 Mozzarella
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q.b. Basilico
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Eliminate la calotta delle zucchine e scavatele lasciando uno spessore di polpa di circa 1 – 1.5 cm.
Scottatele quindi in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti, quindi scolatele e immergetele in acqua e ghiaccio per arrestare la cottura ed evitare che si ammorbidiscano troppo.
Infine asciugatele, tamponandole all’interno con carta da cucina.
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Tagliate la melanzana a cubetti e tritate il cipollotto piuttosto finemente.
Mettete quindi il cipollotto ad appassire in padella con un filo di olio e un mestolino di acqua calda.
Quando si sarà ammorbidito, aggiungete un pizzico di sale e la polpa scavata delle zucchine. Fate cuocere per qualche minuto.
Togliete quindi il tutto dalla padella e aggiungete un po’ di olio, per rosolare i dadini di melanzana insieme allo spicchio di aglio.
Fate cuocere per circa cinque minuti, quindi unite alla polpa di zucchine e al cipollotto.
Mescolate tutte le verdure, conditele con basilico, sale, pepe, aggiungete la mozzarella a cubetti e distribuite il ripieno nelle zucchine.
Completate con qualche pezzetto di mozzarella in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti.
Appena la mozzarella si sarà sciolta e le verdure del ripieno avranno assunto un colore dorato, sfornate e fate intiepidire prima di servire!