ZUCCHINE RIPIENE CON VERDURE

ZUCCHINE RIPIENE CON VERDURE

In estate mi capita spesso di servire verdure ripiene. Che si tratti di pomodori, peperoni o melanzane, di solito le farcisco con la polpa che rimuovo dal loro interno, in abbinamento con altre verdure, formaggi o pesce.

Stavolta vi propongo uno dei miei “classici”, le zucchine ripiene di verdure! Potete prepararle in anticipo e poi servirle fredde. Sono sempre buonissime!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 1 melanzana
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Eliminate la calotta delle zucchine e scavatele lasciando uno spessore di polpa di circa 1 – 1.5 cm.

    Scottatele quindi in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti, quindi scolatele e immergetele in acqua e ghiaccio per arrestare la cottura ed evitare che si ammorbidiscano troppo.

    Infine asciugatele, tamponandole all’interno con carta da cucina.

  2. Tagliate la melanzana a cubetti e tritate il cipollotto piuttosto finemente.

    Mettete quindi il cipollotto ad appassire in padella con un filo di olio e un mestolino di acqua calda.

    Quando si sarà ammorbidito, aggiungete un pizzico di sale e la polpa scavata delle zucchine. Fate cuocere per qualche minuto.

    Togliete quindi il tutto dalla padella e aggiungete un po’ di olio, per rosolare i dadini di melanzana insieme allo spicchio di aglio.

    Fate cuocere per circa cinque minuti, quindi unite alla polpa di zucchine e al cipollotto.

    Mescolate tutte le verdure, conditele con basilico, sale, pepe, aggiungete la mozzarella a cubetti e distribuite il ripieno nelle zucchine.

    Completate con qualche pezzetto di mozzarella in superficie e infornate in forno preriscaldato a 180 °C per una ventina di minuti.

    Appena la mozzarella si sarà sciolta e le verdure del ripieno avranno assunto un colore dorato, sfornate e fate intiepidire prima di servire!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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