ZUCCHINE GRIGLIATE con salsa al tonno
Nei prossimi giorni vi presenterò alcuni dei piatti che ho preparato per Pasquetta, facilissimi da portare in tavola e buonissimi per ogni occasione.
La maggior parte sono leggeri e ci aiuteranno a rimetterci in forma per la bella stagione!
Queste zucchine sono ottime come antipasto, ma costituiscono anche un gustoso secondo piatto. In questo caso, raddoppiate le dosi degli ingredienti. Potete anche accompagnarle con dei pomodorini leggermente grigliati!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Zucchine
-
100 g Tonno al naturale (oppure sottolio ben sgocciolato)
-
2 Filetti di acciuga
-
1 cucchiaio Capperi sotto sale
-
1 cucchiaio Yogurt bianco naturale
-
1-2 Cetriolini sottaceto
-
q.b. Origano (Facoltativo)
Preparazione
-
Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le estremità e poi tagliatele in striscioline sottili (2-3 mm). Io ho usato la mandolina
-
Se avete tempo, salatele leggermente con sale grosso, mettetele in uno scolapasta con dei pesi sopra e fate loro perdere l’acqua di vegetazione per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, risciacquatele con acqua fredda e asciugatele su un telo pulito.
Scaldate quindi una griglia e grigliatevi le zucchine un paio di minuti per lato.
-
Preparate quindi la salsa con yogurt e tonno.
Frullate il tonno con un cucchiaio di capperi dissalati e i filetti di acciughe.
Unite quindi lo yogurt e mescolate accuratamente, in modo da ottenere la vostra salsa tonnata “light”. Se vi piace, aggiungete anche un pochino di origano essiccato e un pizzico di pepe.
-
Servite le zucchine grigliate accompagnandole con la salsa e guarnendo il piatto con cetriolini sottaceto tagliati a pezzetti.
Note
ZUCCHINE GRIGLIATE con salsa al tonno leggera. PER APPROFONDIRE
Se volete saperne di più sulle zucchine, cliccate QUI
Del tonno e del tonno in scatola parleremo presto!