USARE LE BUCCE DI COCOMERO LE RICETTE SALATE

USARE LE BUCCE DI COCOMERO LE RICETTE SALATE

In estate noi mangiamo quantità industriali di cocomero e non posso certo preparare solo marmellate! Allora ho cominciato ad usare le bucce di anguria nelle nostre insalate, al posto dei cetrioli, di cui ricordano il sapore. Ma volevo valorizzarle di più, così ho deciso di marinarle con aceto e pepe rosa. Il risultato ci è piaciuto così tanto che ne abbiamo fatto una conserva!

Dopo aver mangiato il cocomero, mettete la buccia in frigo in un contenitore chiuso fino al momento di utilizzarla

USARE LE BUCCE DI COCOMERO LE RICETTE SALATE: BUCCE DI ANGURIA MARINATE

Un contorno sfizioso e divertente, che potete abbinare con melone, pesche, carote, insalata… Insomma, potete sbizzarrirvi!

INGREDIENTI PER 4

  • BUCCIA DI COCOMERO 250 g 
  • ACETO 100 ml
  • ACQUA 100 ml
  • ZUCCHERO 20 g
  • PEPE ROSA 4-5 grani
  • ROSMARINO 1 rametto
  • AGLIO 1 spicchio
  • SALE q.b. 

PREPARAZIONE

Eliminate lo strato più esterno della buccia, quello verde scuro, con un coltellino affilato o con un pelapatate. 

Affettate quindi sottilmente  la parte bianca della buccia e disponetela su un piatto da portata. Io ho usato il pelapatate anche per quest’operazione.

Portate a ebollizione in un pentolino l’acqua con l’aceto e unite le bucce.

Fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti, quindi lasciatele a raffreddare nella marinatura, aggiungendo anche il rametto di rosmarino e l’aglio schiacciato.

Dopo trenta minuti, scolatele e conditele secondo i vostri gusti.

La prossima volta voglio provare con la marinatura sotto vuoto…vi farò sapere.

USARE LE BUCCE DI COCOMERO LE RICETTE SALATE. LA CONSERVA PER L’INVERNO: SCORZE IN AGRODOLCE

Siccome le bucce di anguria abbondano,ho deciso di provare a prepararle come i cetriolini sottaceto. Le ho quindi tagliate a bastoncini e fatte riposare per un giorno. Ma vi racconto la ricetta

 Ingredienti

  •  BUCCE di COCOMERO 1 kg
  • SALE GROSSO 100 G
  • ZUCCHERO 100 G
  • ACETO 250 ML
  • ACQUA 250 ML
  • AGLIO  2 spicchi
  • ROSMARINO   2 rametti
  • SALVIA   4 foglie
  • PEPE      q.b.

PREPARAZIONE:

  • Eliminate l’eventuale polpa rosata rimasta attaccata alla buccia e la parte verde della scorza più esterna. Tagliate quanto rimasto a bastoncini di circa mezzo cm di spessore.
  • Sistemate i bastoncini in una ciotola e spolverizzateli con il sale grosso e lo zucchero mescolati.
  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare un giorno in frigorifero o in un luogo fresco
  • .Trascorso il tempo indicato togliete la buccia di cocomero dalla salamoia e lavatela bene.
  • Trasferite i bastoncini in una pentola e ricopriteli con l’acqua e l’aceto.
  • Aggiungete l’aglio e gli aromi e cuocete le bucce per una decina di minuti dal momento dell’ebollizione
  • Scolatele e dividete i bastoncini nei vasetti di vetro sterilizzati e ben asciutti.
  • Suddividete gli aromi all’interno dei vasetti e versate una miscela di aceto e acqua in parti uguali quasi fino all’orlo. Chiudete bene con il coperchio e poi procedete con la sterilizzazione, facendo bollire i vasetti per 20 minuti in acqua bollente
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!