PANCAKES SALATI. La ricetta base

PANCAKES SALATI. La ricetta base

Volete stupire le vostre mamme? Preparate loro una gustosa colazione, con pancakes salati, uova strapazzate e prosciutto crudo!

Oppure potete usare la stessa combinazione per la cena o il pranzo!

Vi basteranno 20 minuti per fare felici le vostre mamme…e non solo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 -12 Pancakes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Bicarbonato di sodio (oppure 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati)
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 300 ml Latte
  • 20 ml Olio (oppure burro fuso)
  • 1 cucchiaino Aceto di mele (o di vino bianco)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO DEI PANCAKES SALATI

    • Mettete in una ciotola le polveri: farina, bicarbonato o lievito, un pizzico di sale
    • In un’altra ciotola, invece, separate i tuorli delle uova dagli albumi e mettete questi ultimi da parte.
    • Unite ai tuorli il latte, l’olio (o il burro fuso) ed amalgamate bene gli ingredienti con una frusta.
    • Unite la farina, il sale e il bicarbonato e amalgamate ai liquidi, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
    • Montate gli albumi a neve ben ferma, lavorandoli con una frusta elettrica insieme ad un cucchiaino di aceto o di limone
    • Unite infine gli albumi montati al composto già pronta, aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio di legno. Ricordate che dovete mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare.
    • Se volete, potete anche aggiungere delle erbe aromatiche al vostro composto (io ho aggiunto erba cipollina e origano)
  2. FASE 2: CUOCERE I PANCAKES SALATI

    • In una padellina antiaderente ben calda (io ho usato quella delle crepes), fate fondere un fiocchetto di burro (oppure ungetela con poco olio, distribuito con un foglio di carta cucina) e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si formi un disco.
    • Dopo 2 minuti, con una spatola, girate il pancake e cuocetelo su entrambi i lati.
    • Proseguite fino a esaurimento della pastella.
    • Quando tutti i pancakes saranno cotti, serviteli farciti come preferite!
  3. Vi piace la cena per la Festa della Mamma? Pancake, salmone affumicato, asparagi al vapore e uova strapazzate!

    Una vera “chiccheria”, come dice il Maritozzo!!!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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