PANCAKES SALATI. La ricetta base
Volete stupire le vostre mamme? Preparate loro una gustosa colazione, con pancakes salati, uova strapazzate e prosciutto crudo!
Oppure potete usare la stessa combinazione per la cena o il pranzo!
Vi basteranno 20 minuti per fare felici le vostre mamme…e non solo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 -12 Pancakes
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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2 cucchiaini Bicarbonato di sodio (oppure 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati)
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1 pizzico Sale
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2 Uova
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300 ml Latte
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20 ml Olio (oppure burro fuso)
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1 cucchiaino Aceto di mele (o di vino bianco)
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE L’IMPASTO DEI PANCAKES SALATI
- Mettete in una ciotola le polveri: farina, bicarbonato o lievito, un pizzico di sale
- In un’altra ciotola, invece, separate i tuorli delle uova dagli albumi e mettete questi ultimi da parte.
- Unite ai tuorli il latte, l’olio (o il burro fuso) ed amalgamate bene gli ingredienti con una frusta.
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- Unite la farina, il sale e il bicarbonato e amalgamate ai liquidi, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
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- Montate gli albumi a neve ben ferma, lavorandoli con una frusta elettrica insieme ad un cucchiaino di aceto o di limone
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- Unite infine gli albumi montati al composto già pronta, aiutandovi con una spatola o con un cucchiaio di legno. Ricordate che dovete mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare.
- Se volete, potete anche aggiungere delle erbe aromatiche al vostro composto (io ho aggiunto erba cipollina e origano)
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FASE 2: CUOCERE I PANCAKES SALATI
- In una padellina antiaderente ben calda (io ho usato quella delle crepes), fate fondere un fiocchetto di burro (oppure ungetela con poco olio, distribuito con un foglio di carta cucina) e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si formi un disco.
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- Dopo 2 minuti, con una spatola, girate il pancake e cuocetelo su entrambi i lati.
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- Proseguite fino a esaurimento della pastella.
- Quando tutti i pancakes saranno cotti, serviteli farciti come preferite!
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Vi piace la cena per la Festa della Mamma? Pancake, salmone affumicato, asparagi al vapore e uova strapazzate!
Una vera “chiccheria”, come dice il Maritozzo!!!