TORTA RICOTTA E PESCHE…OVVERO: IN CUCINA NON SI BUTTA NULLA!
Ogni mattina, da circa un mese, il Maritozzo si fa preparare un bell’estratto di frutta e verdura. Secondo voi io butto la parte fibrosa che avanza? Nemmeno per sogno: la utilizzo nelle mie torte (almeno per il momento).
Oggi avevo a disposizione pesche e mango con lime e zenzero e ho aggiunto “gli avanzi” all’impasto. Vi do però le “dosi” con la frutta, senza aggiunta di mango
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: tortiera da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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100 ml Acqua
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250 g Ricotta
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250 g Farina 00
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1 limone (La buccia grattugiata)
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2 Pesche
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 Pezzetto di zenzero da 2 cm (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1: PREPARATIVI
- Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C.
- Lavate la frutta e asciugatela. Tagliate le pesche a fettine, eliminando il nocciolo e grattugiate la buccia del limone.
- Se lo usate, sbucciate il pezzetto di zenzero e grattugiatelo
- Rivestite con carta da forno bagnata e ben strizzata la tortiera che userete (oppure imburratela e infarinatela
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FASE 2: IMPASTARE LA TORTA
- Mettete le uova sgusciate con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montatele con la frusta a gancio fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
- Unite quindi l’acqua, la scorza del limone, lo zenzero e la ricotta. Se usate gli scarti dell’estrattore, aggiungeteli ora.
- Mescolate gli ingredienti fino ad amalgamarli
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- Aggiungete quindi, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Unite quindi metà delle fettine di pesca all’impasto (SE NON USATE GLI SCARTI DELL’ESTRATTORE) e versatelo nella tortiera che avete preparato
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- Distribuite sulla superficie le fette di pesca rimaste ed infornate
- Fate cuocere per 40 minuti, quindi controllate che la torta sia cotta, infilzandola con uno stuzzicadenti. Se lo estrarrete asciutto, sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella per dolci, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti