TORTA RICOTTA E PESCHE

TORTA RICOTTA E PESCHE…OVVERO: IN CUCINA NON SI BUTTA NULLA!

Ogni mattina, da circa un mese, il Maritozzo si fa preparare un bell’estratto di frutta e verdura. Secondo voi io butto la parte fibrosa che avanza? Nemmeno per sogno: la utilizzo nelle mie torte (almeno per il momento).

Oggi avevo a disposizione pesche e mango con lime e zenzero e ho aggiunto “gli avanzi” all’impasto. Vi do però le “dosi” con la frutta, senza aggiunta di mango

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 24 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Farina 00
  • 1 limone (La buccia grattugiata)
  • 2 Pesche
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Pezzetto di zenzero da 2 cm (Facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARATIVI

    • Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C.
    • Lavate la frutta e asciugatela. Tagliate le pesche a fettine, eliminando il nocciolo e grattugiate la buccia del limone.
    • Se lo usate, sbucciate il pezzetto di zenzero e grattugiatelo
    • Rivestite con carta da forno bagnata e ben strizzata la tortiera che userete (oppure imburratela e infarinatela
  2. FASE 2: IMPASTARE LA TORTA

    • Mettete le uova sgusciate con lo zucchero nella ciotola della planetaria e montatele con la frusta a gancio fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
    • Unite quindi l’acqua, la scorza del limone, lo zenzero e la ricotta. Se usate gli scarti dell’estrattore, aggiungeteli ora.
    • Mescolate gli ingredienti fino ad amalgamarli
    • Aggiungete quindi, poco alla volta, la farina e il lievito setacciati e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
    • Unite quindi metà delle fettine di pesca all’impasto (SE NON USATE GLI SCARTI DELL’ESTRATTORE) e versatelo nella tortiera che avete preparato
    • Distribuite sulla superficie le fette di pesca rimaste ed infornate
    • Fate cuocere per 40 minuti, quindi controllate che la torta sia cotta, infilzandola con uno stuzzicadenti. Se lo estrarrete asciutto, sfornate la torta e fatela raffreddare su una gratella per dolci, altrimenti proseguite la cottura per altri cinque minuti

Note

TORTA RICOTTA E PESCHE. Per approfondire:

Se volete saperne di più su come usare gli “scarti” in cucina, cliccate QUI

Per saperne di più sulle pesche, cliccate QUI

Invece QUI potete trovare molte altre ricette con questo frutto

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *