TORTA FRAGOLE E ZUCCHINE Ispirata dalla ricetta della scarpacci viareggina, ho preparato diverse torte con le zucchine, tutte molto buone. Questa è la preferita del Maritozzo!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer una base da 22 -24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 200 gFragole
- 150 gFarina 00
- 2Uova
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 100 mlAcqua
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI Lavate accuratamente le fragole e asciugatele su un canovaccio pultio Raschiate le zucchine e spuntatele, eliminando le estremità Con una grattugia a fori grossi, grattugiate le zucchine in una capiente ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate da parte mentre voi vi dedicate all’impasto
FASE 2: PREPARARE IL COMPOSTO DELLA TORTA In un’altra ciotola, lavorate le uova con lo zucchero, finché non diventano gonfie e chiare. Unite quindi l’acqua e, poco alla volta e sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e la cannella Strizzate bene dall’acqua di vegetazione le zucchine grattugiate ed aggiungetele all’impasto
FASE 3: CUOCERE LA TORTA Versate il composto in uno stampo per torte rivestito di carta da forno e decorate la superficie con le fragole tagliate a fette. infornate in forno preriscaldato a 180°C Lasciate cuocere per 40 minuti e poi effettuate la prova stecchino: se infilate uno stuzzicadenti nella torta e lo estraete asciutto, allora sfornate la vostra torta stramba e fatela raffreddare su una gratella per dolci Servite fredda