TORTA AL COCCO e LIME

TORTA AL COCCO e LIME : ESOTICA MA NON TROPPO

Ieri SCIOPERO IN CUCINA! A volte anche a me capita di non avere voglia di sporcare i fornelli! Ma oggi ho recuperato il tempo perduto. Così ho preparato questo dolce, esotico al punto giusto!

TORTA AL COCCO e LIME. DESCRIZIONE

Oggi avevo voglia di dolce ma non troppo, così ho preparato una torta facile e veloce, da poter farcire con una bella crema al lime.Che dire? Buonissima!

Ho usato cocco fresco grattugiato e farina di cocco ed aggiunto latte di cocco per la crema al lime.

Non ho usato farina né burro ed il dolce è proprio SPETTACOLARE!

Siccome poi mi avanzava del cocco, ho preparato anche una torta con carote e cocco, che ho farcito con la stessa crema al lime. Vi posto la ricetta più tardi

TORTA AL COCCO e LIME. La ricetta per uno stampo da 24 – 26 cm

  • DIFFICOLTA : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 40 minuti

INGREDIENTI

  • COCCO FRESCO GRATTUGIATO 150 g
  • FECOLA DI PATATE 100 g
  • ZUCCHERO 120 g
  • UOVA  2
  • LATTE DI COCCO 250 g
  • LIME 1 solo scorza grattugiata
  • LIEVITO PER DOLCI 1 bustina

PREPARAZIONE:

FASE 1: PREPARATIVI

  • Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C
  • Rivestite uno stampo per torte con carta da forno bagnata e ben strizzata
  • Mescolate il cocco grattugiato con la fecola di patate, il lievito in polvere e la scorza di lime

FASE 2: PREPARARE LA TORTA

  • Sgusciate le uova in una ciotola ed aggiungete lo zucchero.
  • Con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro
  • Aggiungete, poco alla volta, il latte, mescolando con un cucchiaio di legno
  • Unite ora gli altri ingredienti, sempre mescolando delicatamente
  • Versate il composto nello stampo rivestito di carta da forno ed infornate
  • Fate cuocere in forno già caldo per 35 -40 minuti, quindi controllate la cottura con la prova stecchino: infilate uno stuzzicadenti al centro della torta. Se lo estrarrete asciutto, sfornate e fate raffreddare. In caso contrario prolungate la cottura per altri 5 minuti e ripetete la prova stecchino

FASE 3: RIFINIRE LA TORTA

Quando la torta si sarà raffreddata, potete spolverizzarla con zucchero a velo, oppure farcirla con una crema al lime (Vi do la ricetta più tardi) oppure con una lemon curd preparata con il lime al posto del limone (vedi QUI)

TORTA AL COCCO e LIME. Un’idea in più

  • Per un tocco più esotico, dopo aver versato l’impasto della torta nello stampo, potete ricoprire la superficie con polpa di mango.
  • Dopo aver sfornato la torta, rifinite con scaglie di cocco
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!