TIRAMISU ALLE FRAGOLE

TIRAMISU ALLE FRAGOLE

Per la Festa della Mamma ho deciso di preparare un tiramisu alle fragole, con una bagna all’acqua di rose! Invece di regalare rose alla mia Mamma, quest’anno ho pensato di usarle per cucinare!

Più tardi vi posterò la ricetta per l’acqua di rose alimentare. Intanto però, prepariamo il nostro tiramisù alle fragole con uno sciroppo di zucchero e limone.

Se avete in casa l’acqua di rose, ingrediente tipico di tanti dolci medio-orientalim potete aggiungerne un cucchiaino allo sciroppo!

TIRAMISU ALLE FRAGOLE. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 15 minuti
  • COTTURA :  –
  • COSTO: basso

INGREDIENTI

  • SAVOIARDI  300 gr
  • ACQUA  150 ml
  • ZUCCHERO 50 g + 2 cucchiai
  • LIMONE 1 (SUCCO E SCORZA)
  • FRAGOLE 350 g
  • RICOTTA 250 g
  • PANNA 250 ml

PREPARAZIONE

Mettete l’acqua con i 50 g di zucchero in un pentolino e riscaldate a fiamma bassa, finché lo zucchero non si sarà sciolto.  Fate quindi intiepidire.

Intanto lavate accuratamente le fragole, asciugatele su un telo pulito e poi tagliatele in fette sottili. Conditele con il succo di limone e con i due cucchiai di zucchero rimasti.

Montate la panna con la ricotta, in modo da ottenere un composto bello gonfio. Se usate la panna fresca non zuccherata, aggiungete un cucchiaio di zucchero.

Unite il succo rilasciato dalle fragole allo sciroppo preparato e con questo liquido bagnate i savoiardi.

Disponete in una pirofila un primo strato di savoiardi, ricoprite con la crema di ricotta e panna e poi con uno strato di fragole.

Stendete un altro strato di savoiardi imbevuti e proseguite con la crema e con le fragole.

Proseguite allo stesso modo fino ad arrivare al bordo della pirofila. Di solito, con queste quantità, io ottengo due strati di una teglia di alluminio da 8 porzioni…

Fate riposare in frigo per un paio di ore prima di servire!

TIRAMISU ALLE FRAGOLE. Un’idea in più

Potete anche frullare metà delle fragole ed unirle direttamente alla crema di ricotta, decorando solo l’ultimo strato con le fragole rimaste!

Otterrete un dolce ancora più goloso!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!