In ritardo per il pranzo? Una ricetta pronta in meno di 15 minuti netti, tra preparazione e cottura. Un sugo velocissimo e leggero, per non mangiare la solita pasta panna e funghi. Il tempo che la pasta cuocia e il condimento sarà pronto.
Ovviamente potete velocizzare ulteriormente la ricetta usando funghi già tagliati, anche congelati.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Funghi champignon (oppure altro tipo)
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100 g Pomodorini (8-10 pomdorini)
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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mezza cipolla
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1 carota
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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150 g Yogurt greco
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q.b. Sale
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1 Peperoncino (facoltativo)
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2 cucchiai PArmigiano Grattugiato
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE LE VERDURE
- Lavate e sbucciate la carota e la cipolla.
- Tritate grossolanamente cipolla e carota
- Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo
- Lavate i pomodorini e divideteli a metà
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FASE 2: PULIRE I FUNGHI
- tagliate via la parte inferiore del gambo, sporca di terra
- Rimuovete la pellicina che ricopre il fungo:partendo dal bordo inferiore della cappella, sollevate con un coltellino la pellicola che riveste il fungo e tiratela verso la parte centrale della testa: si staccherà facilmente. Se dovesse rimanere una piccola porzione al centro, raschiatela delicatamente con il coltellino.
- Eliminate gli ultimi granelli di terriccio e di sporco, strofinando leggermente i funghi, uno alla volta, con un panno pulito e umido.
- Affettate i funghi
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FASE 3: CUOCERE IL CONDIMENTO
Mettete a bollire dell’acqua per la cottura della pasta
- Intanto, scaldate una capace padella antiaderente con un cucchiaino di olio,
- Aggiungete lo spicchio d’aglio e il trito di carote e cipolle. Se vi piace, aggiungete il peperoncino
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- Dopo un minuto, aggiungete i funghi tagliati
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- Unite anche i pomodorini, salate e fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Se servisse, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua per la cottura della pasta
- Quando l’acqua per la pasta arriva ad ebollizione, cuocete la pasta e scolate al dente, anche un minuto prima del completamento della cottura
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FASE 4: MANTECARE LA PASTA
- Quando i funghi saranno cotti, aggiungete lo yogurt e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta
- Amalgamate lo yougrt ai funghi e ai pomodorini
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- Scolate la pasta e unitela al condimento, mescolando per farle assorbire il sughetto.
- Se servisse, aggiungete altra acqua di cottura
- Dopo 1 minuto, spegnete, cospargete con il prezzemolo, due cucchiai di parmigiano grattugiato e servite
Note
Lo yogurt greco, così ricco e cremoso, è un valido sostituto della panna in tutte le ricette. Io lo uso sempre e in Maritozzo non ha mai avuto a che ridire!
Un grosso aiuto alla linea e alla salute.