Succo di Mirtillo, per rinforzare il sistema immunitario e combattere gastroenteriti e infezioni alle vie urinarie
Come vi ho raccontato in un precedente articolo, il mirtillo è un concentrato di proprietà benefiche. Usato fin dall’antichità in caso di diarrea, si è rivelato utile per combattere le infezioni alle vie urinarie.
Preparatevi un succo di mirtilli tutti i giorni: ucciderete i batteri e farete il pieno di antiossidanti!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Mirtilli
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1 cucchiaio Succo di limone (mezzo limone)
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1 cucchiaino Miele
Preparazione
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- Lavate bene i mirtilli e fateli asciugare su un telo pulito. Metteteli quindi nel bicchiere di un frullatore e frullateli, aggiungendo un po’ di acqua se volete un succo più diluito.
- Unite quindi il succo del mezzo limone e dolcificate con il miele.
Note
Succo di mirtillo. Proprietà e Benefici:
- Cura degli occhi. Grazie alle loro proprietà antiossidanti, i mirtilli possono prevenire o ritardare le varie patologie degli occhi legate all’età
- Migliorano la Vista al Crepuscolo: il consumo di mirtilli favorisce la produzione della rodopsina, una proteina che migliora notevolmente la capacità degli occhi di vedere in condizioni di luce bassa e ne migliora l’adattamento all’oscurità
- Combattono i Radicali Liberi e l’invecchiamento
- Proteggono il Sistema Cardiovascolare
- Migliorano la Circolazione Sanguigna
- Riducono il colesterolo LDL
- Combattono le Infezioni alle Vie Urinarie: i mirtilli contengono un composto, l’acido ippurico, che inibisce la crescita dei batteri responsabili delle infezioni
- Migliorano la digestione e prevengono la stitichezza: Per prevenire la stitichezza è sufficiente la quantità di fibra presente in due manciate di mirtilli. Il rame, il sodio, le vitamine, gli acidi ed il fruttosio invece migliorano il processo digestivo, stimolando la produzione di succhi gastrici.
- Rinforzano il sistema immunitario: La grande abbondanza di antiossidanti rinforzano il sistema immunitario, rendendolo meno vulnerabile agli attacchi dei virus.
- Regolano il livello di zuccheri nel sangue. Diversi studi suggeriscono che l’acido clorogenico presente nei frutti contribuisca a regolare il livello di zuccheri nel sangue
- Benefici al Cervello, sempre grazie ai numerosi antiossidanti in essi contenuti