SUCCO DI COCOMERO UVA E CAROTE

SUCCO DI COCOMERO UVA E CAROTE

Un concentrato d’estate per i freddi inverni!

Terminati i preparativi delle conserve di pomodoro, nelle prossime settimane proseguono le “scorte” per l’inverno, con la preparazione di succhi, frutta sciroppata e sciroppi vari. Con gli ultimi cocomeri ho preparato un concentrato di antiossidanti, perfetto per affrontare i primi cambiamenti climatici!

Delle fantastiche proprietà del cocomero credo di avervi parlato anche troppo (vedi ad esempio qui). Dell’uva e delle carote invece ci occuperemo appena terminati gli argomenti rimasti in sospeso!

Vi do le “dosi” per un litro di succo di frutta e, a fine ricetta, vi ricordo come procedere per la preparazione dei succhi fatti in casa. Ovviamente potete diminuire la quantità di acqua, se volete un succo più concentrato, e ridurre i quantitativi di zucchero in base ai vostri gusti.

Stavolta mi sono facilitata la vita ed ho usato l’estrattore, ma se non l’avete potete tranquillamente fare con un frullatore ad immersione, dopo aver eliminato semini da cocomero ed uva…Noioso e un po’ lungo, ma il risultato merita tutto l’impegno!

In effetti, per non sprecare nulla, ho comunque eliminato i semini dal cocomero e riutilizzato anche la polpa scartata dall’estrattore per rendere più corposo il succo! Infatti uno dei “difetti” di questo elettrodomestico, secondo me, è proprio la rimozione delle fibre!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Litro di succo

Ingredienti

  • 400 g Cocomero (anguria)
  • 400 g Carote
  • 400 g Uva
  • 200 ml Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1 limone
  • q.b. cannella

Preparazione

    • Dopo aver lavato accuratamente le carote e l’uva, eliminate i semini dal cocomero e dagli acini d’uva.
    • Grattugiate quindi le carote o frullate con un robot da cucina (io non le ho sbucciate) e poi frullate anche il cocomero e l’uva,
    • Mettete poi la purea ottenuta in una pentola con lo zucchero, l’acqua e il succo di limone. Dovete scaldare pochissimo, solo il tempo che lo zucchero si sciolga (3-4 minuti). Se vi piace, alla fine aggiungete anche un pizzico di cannella!
    • Versate poi il succo nelle bottiglie già lavate e sterilizzate e procedete con la pastorizzazione delle bottiglie tappate, facendole bollire per 30  – 35 minuti (quelle grandi), mentre per quelle piccole bastano 15  – 20 minuti.

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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