Strudel tarassaco prosciutto e taleggio

Strudel tarassaco prosciutto e taleggio

Comunissimo in tutta Italia, il tarassaco è una di quelle “erbe amare” che fanno davvero molto bene.

Su uno dei miei libri ho scovato questa ricetta ed ho deciso di provarla…Una scoperta

Strudel tarassaco prosciutto e taleggio. La ricetta per 4-6 persone

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA  :  40 – 45 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • PASTA SFOGLIA GIÀ PRONTA 1 confezione
  • TARASSACO 300 g
  • TALEGGIO 250 g
  • PROSCIUTTO (CRUDO O COTTO) 200 g
  • AGLIO 2 spicchi
  • PREZZEMOLO 1 ciuffo
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
  • SALE E PEPE q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente le foglie di tarassaco e fatele sgocciolare in uno scolapasta. Mettetele quindi in una capace pentola con un mestolo di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché le foglie non diventano tenere.
  • Scolate quindi le foglie di tarassaco strizzatele per bene e tritatale grossolanamente.
  • Saltatele quindi in padella con un filo di olio, gli spicchi d’aglio tritati con il prezzemolo, sale e pepe.
  • Stendete la pasta sfoglia su un tagliere, mantenendola sulla carta da forno in cui è venduta.
  • Disponete sulla sfoglia le fette di prosciutto e su di esse il tarassaco e i dadini di taleggio.
  • Arrotolate quindi la pasta a formare uno strudel ed adagiatelo su una teglia da forno.

  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata
  • Fate riposare prima di servire.
  • Ottimo anche freddo!

Strudel tarassaco prosciutto e taleggio. Idee per variare

Potete sostituire il tarassaco con cicoria o radicchio che hanno un sapore amaro. Va benissimo anche la scarola o qualunque altra verdura vi piaccia!

Anche il formaggio è sostituibile  con quello che preferite!

Presto parleremo meglio del tarassaco o bocca di leone

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!