INSALATA DI FICHI D’INDIA con PETTO DI POLLO

INSALATA DI FICHI D’INDIA con PETTO DI POLLO ALLA GRIGLIA oppure AL VAPORE

Noi adoriamo mescolare dolce e salato, ormai lo sapete, per cui non vi stupirà questa ricetta, che unisce i fichi d’India e il petto di pollo, GRIGLIATO OPPURE COTTO AL VAPORE, a seconda dei vostri gusti

Facilissima da preparare, potete utilizzare questa ricetta come base per molti altri piatti. Vi basterà sostituire il petto di pollo con tonno in scatola, uova sode, fagioli… Insomma, avrete davvero solo l’imbarazzo della scelta

AL LAVORO!

INSALATA DI FICHI D’INDIA con PETTO DI POLLO … ALLA GRIGLIA. La ricetta per 4

  • Difficoltà facilissima
  • Preparazione : 15 minuti
  • Cottura : 10 minuti
  • Costo : basso

INGREDIENTI

  • PETTO DI POLLO 600 g
  • SUCCO DI LIMONE 2 cucchiai
  • FICHI D’INDIA 6
  • CAROTA 1
  • ZUCCHINA 1
  • INSALATA 150 g
  • NOCI 40 g di gherigli
  • LIMONE 1
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE E PEPE

PREPARAZIONE

FASE 1: TAGLIARE IL PETTO DI POLLO

  • Dividete il petto di pollo a metà
  • Togliete l’ossicino centrale a forma di Y, le cartilagini e i filamenti di grasso
  • Per ridurre i tempi di cottura, battete leggermente con un batticarne i due petti ottenuti
  • Fate marinare il pollo con il succo di limone e un pizzico di sale mentre preparate l’insalata.

FASE 2: PREPARARE L’INSALATA

  • Lavate accuratamente le foglie di insalata, e poi fatele sgocciolare per bene. Lavate limone, carota e zucchina e sbucciate la carota.
  • Grattugiate inoltre la buccia del limone e spremetene il succo
  • In una capace insalatiera versate l’olio, il succo di limone e il sale e amalgamatele con una forchetta.
  • Unite l’insalata tagliata a listarelle e grattugiate con una grattugia a fori larghi la carota e la zucchina.
  • Sbucciate i fichi d’India, tagliando prima una fetta alle due estremità, poi incidendo la buccia su un lato e staccandola in un solo nastro. Tagliate quindi i frutti sbucciati a fette spesse e disponeteli sugli altri ingredienti nella ciotola.
  • Tritate grossolanamente i gherigli di noce e distribuiteli sopra ai fichi d’India insieme alla buccia grattugiata del limone.
  • Mescolate bene il tutto e fate riposare mentre preparate il pollo.

FASE 3: CUOCERE IL POLLO

  • Fate scaldare la griglia a fuoco alto, quindi scolate per bene il pollo dalla marinatura e adagiate le fettine sulla griglia.
  • Fatele cuocere per bene, girandole a metà cottura. Non posso indicarvi tempi precisi, perché tutto dipende dallo spessore delle fettine.
  • Una volta cotto, distribuite l’insalata nei piatti individuali ed adagiatevi a fianco i petti di pollo.

Servite subito!

INSALATA DI FICHI D’INDIA con PETTO DI POLLO… AL VAPORE

Invece di grigliare il pollo, potete cuocerlo a vapore.

Se usate la vaporiera

    • Mettete a bollire due bicchieri di acqua salata (l’acqua non deve arrivare al cestello)
    • Foderate il cestello con un foglio di carta forno
    • Adagiatevi i mezzi petti di pollo
    • Coprite con la marinatura e cuocete a fuoco medio per 20 – 25 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto

In padella

    • Mettete un bicchiere d’acqua in una padella
    • Foderate con un foglio di carta forno
    • Adagiatevi i mezzi petti di pollo
    • Coprite con la marinatura e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto.

Una volta cotto, servite il pollo come sopra!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!