SORBETTO PERA CANNELLA E ROSMARINO
Una deliziosa bontà a fine pasto, perfetta per qualsiasi momento della giornata!
Io adoro le pere, che forse sono il mio frutto preferito. E preparo spesso questo sorbetto, utilizzando altri due ingredienti che amo tantissimo!
Facilissimo da preparare, non richiede l’uso della gelatiera!
Provatelo insieme a un tagliere di formaggi: resterete a bocca aperta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pere (Potete usare la varietà che preferite)
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100 ml Acqua
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50-60 g Zucchero
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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- Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
- Disponete in un tegamino il rametto di rosmarino e adagiatevi sopra i pezzi di pera. Aggiungete la cannella in polvere e lo zucchero, versando solo alla fine l’acqua.
- Accendete il fornello a fiamma media e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e lasciate sobbollire per 8- 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. con un cucchiaio di legno.
- Trascorso questo tempo, spegnete il fornello, coprite la pentola con un coperchio e lasciate raffreddare.
- Quando la preparazione sarà fredda, eliminate il rosmarino e frullate il composto.
- Versate la purea ottenuta in un contenitore ermetico adatto al freezer e riponetelo nel congelatore. Potete anche coprire con pellicola trasparente.
- Ricordate di mescolare il composto ogni 30 minuti per 4 volte.
- Trascorso questo tempo, potete gustare il vostro sorbetto.
- Tenetelo comunque nel congelatore fino al momento di servire.
Note
SORBETTO PERA CANNELLA E ROSMARINO. LA PERA
Lapera è un frutto con origini molto antiche: si pensa che già nell’antica Roma ne esistessero oltre 40 varietà diverse! Oggi se ne contano invece oltre un migliaio!
E’ un frutto ricco di vitamine (A, B1 e B2, C, E) e di principi attivi (lignina, pectina, sorbitolo…), che hanno benefici notevoli sul nostro organismo: aiutano a combattere il colesterolo, proteggono la flora intestinale, favoriscono l’assimilazione di calcio…
Torneremo prestissimo a parlare di questo frutto!