SORBETTO PERA CANNELLA E ROSMARINO

SORBETTO PERA CANNELLA E ROSMARINO

Una deliziosa bontà a fine pasto, perfetta per qualsiasi momento della giornata!

Io adoro le pere, che forse sono il mio frutto preferito. E preparo spesso questo sorbetto, utilizzando altri due ingredienti che amo tantissimo!

Facilissimo da preparare, non richiede l’uso della gelatiera!

Provatelo insieme a un tagliere di formaggi: resterete a bocca aperta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pere (Potete usare la varietà che preferite)
  • 100 ml Acqua
  • 50-60 g Zucchero
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

    • Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini.
    • Disponete in un tegamino il rametto di rosmarino e adagiatevi sopra i pezzi di pera. Aggiungete la cannella in polvere e lo zucchero, versando solo alla fine l’acqua.
    • Accendete il fornello a fiamma media e portate a ebollizione. Abbassate quindi la fiamma e lasciate sobbollire per 8- 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. con un cucchiaio di legno.
    • Trascorso questo tempo, spegnete il fornello, coprite la pentola con un coperchio e lasciate raffreddare.
    • Quando la preparazione sarà fredda, eliminate il rosmarino e frullate il composto.
    • Versate la purea ottenuta in un contenitore ermetico adatto al freezer e riponetelo nel congelatore. Potete anche coprire con pellicola trasparente.
    • Ricordate di mescolare il composto ogni 30 minuti per 4 volte.
    • Trascorso questo tempo, potete gustare il vostro sorbetto.
    • Tenetelo comunque nel congelatore fino al momento di servire.

     

Note

SORBETTO PERA CANNELLA E ROSMARINO. LA PERA

Lapera è un frutto con origini molto antiche: si pensa che già nell’antica Roma ne esistessero oltre 40 varietà diverse! Oggi se ne contano invece oltre un migliaio!

E’ un frutto ricco di vitamine (A, B1 e B2, C, E) e di principi attivi (lignina, pectina, sorbitolo…), che hanno benefici notevoli sul nostro organismo: aiutano a combattere il colesterolo, proteggono la flora intestinale, favoriscono l’assimilazione di calcio…

Torneremo prestissimo a parlare di questo frutto!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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