QUICHE DI ZUCCHINE E SPINACI

QUICHE DI ZUCCHINE E SPINACI

Una delle tante torte salate che si preparano in pochissimo tempo, grazie alla pasta sfoglia già pronta.

Potete però realizzare voi il “guscio”.

Vi do quindi le dosi anche per preparare la pasta “sfoglia”, ma utilizzate tranquillamente la sfoglia pronta

  • Preparazione: 20 minuti + il riposo della base 30 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 300 g Farina 00
  • 100 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Bicarbonato

per il ripieno

  • 500 g Zucchine
  • 250 g Spinaci (Oppure spinacini freschi)
  • 100 g Latte di soia
  • 200 g Fiocchi di latte
  • 100 g Salmone affumicato (oppure salmone fresco)
  • 1 cipolla

Preparazione

  1. FASE 1: preparare la pasta sfoglia

    • Mettete in una ciotola la farina con il bicarbonato e create la classica fontana con un foro centrale.
    • Unite l’olio e, poco alla volta, l’acqua tiepida cominciando ad impastare
    • Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti
  2. FASE 2: PREPARARE IL RIPIENO

    • Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetele in una padella a stufare con un filo di olio e un mestolo di acqua.
    • Appena inizieranno ad ammorbidirsi, unite le zucchine tagliate a julienne e fate cuocere 3-4 minuti.
    • Aggiungete gli spinaci lavati e fate cuocere finché l’acqua non sarà evaporata completamente
    • Unite quindi i fiocchi di latte, il salmone a pezzetti e il latte di soia.
    • mescolate bene il tutto
  3. FASE 3: PREPARARE LA QUICHE

    • Riprendete ora la pasta dal frigo e stendetela su un foglio di carta da cucina leggermente infarinato.
    • Tenetene da parte un pochino per decorare con delle strisce, se volete
    • Foderate una teglia con la pasta, aiutandovi con la carta forno
    • Farcite con il ripieno e, se volete, decorate con striscioline di pasta come se fosse una crostata
    • Infornate quindi in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 – 40 minuti.
    • Sfornate e fate raffreddare prima di mangiare!

Note

QUICHE DI ZUCCHINE E SPINACI. IDEE PER VARIARE

Potete sostituire il salmone affumicato con bresaola, bacon… Aggiungete alle verdure qualche cucchiaio di pesto e 4-5 pomodorini tagliati a spicchi: ne sarete felici!

Ottima sia calda che fredda

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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