SORBETTO ALLE FRAGOLE con pochi zuccheri e senza zucchero!!!

SORBETTO ALLE FRAGOLE

Oggi ho fatto scorte di frutta e verdura e, come sempre mi capita in queste occasioni, mi sono data un gran daffare in cucina. Dopo aver preparato diversi tipi di composte e confetture, ho deciso che c’era tempo anche per un bel sorbetto alle fragole, per dare nuovamente avvio alla stagione dei gelati!

E allora ecco a voi la mia ricetta del sorbetto. Contiene pochissimo zucchero ed è veramente facile da preparare senza gelatiera!

SORBETTO ALLE FRAGOLE. La ricetta per 800 g di sorbetto

Ingredienti

  • 500 gr fragole biologiche
  • 200 gr zucchero
  • 100 ml acqua
  • 1 limone (scorza e succo)

Preparazione

FASE 1: PREPARARE LO SCIROPPO DI ZUCCHERO

  • Mettete in una casseruola l’acqua e lo zucchero, a fiamma bassa.
  • Fate sciogliere tutto lo zucchero e, appena sciolto, spegnete e fate raffreddare lo sciroppo ottenuto

FASE 2 : PREPARATE IL SORBETTO con LA GELATIERA

  • Mentre lo sciroppo si raffredda, lavate accuratamente le fragole ed eliminate il picciolo
  • Spremete il succo di limone. Se volete, prima di spremere il frutto, grattugiatene la buccia, per aggiungerla al sorbetto
  • Mettete quindi le fragole in un frullatore e frullatele fino ad ottenere una purea. Se volete eliminare gli acheni (i semini della superficie), passate la purea in un colino
  • Aggiungete alla purea il succo di limone (e la buccia grattugiata, se vi piace) e lo sciroppo di zucchero e versate il composto nella gelatiera.
  • Avviare la gelatiera e seguire le istruzioni.

Se non avete la gelatiera:

  • Versate il composto ottenuto in un recipiente (di acciaio o di plastica) e mettetelo in freezer.
  • Nelle successive 4 ore, ogni 30 minuti riprendete il contenitore (con il futuro sorbetto) e lavoratelo con la forchetta o con un frullatore ad immersione, per rompere i cristalli di ghiaccio.
  • Ovviamente, al termine dell’operazione, rimettete il contenitore con il sorbetto nel congelatore!
  • Servite il sorbetto.

SORBETTO ALLE FRAGOLE. LA VERSIONE SENZA ZUCCHERO:

  • tagliate le fragole a pezzetti, dopo averle lavate per bene. Mettete quindi i pezzetti in un  sacchetto per freezer e riponetelo nel congelatore.
  • Quando la fruttta sarà completamente congelata, mettetela in un robot e frullatela.
  • Il vostro sorbetto è pronto in pochi minuti
  • Mettete immediatamente nel congelatore quello che avanza e, prima di servirlo, rimettetelo nel frullatore.

Non conservate il sorbetto in freezer più di una settimana!!!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!