Sorbetto all’aceto balsamico con lamponi
Un insolito abbinamento rinfrescante!
Un sorbetto che potete mangiare insieme ai vostri secondi, ma anche gustare a fine pasto per “digerire”. Ed è buono pure a merenda!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Lamponi (2 tazze)
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100 ml Zucchero
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2 cucchiai Aceto balsamico
Preparazione
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In una pentola di media grandezza, mettete i lamponi con lo zucchero e portate a ebollizione.
Fate sobbollire fino a che la frutta non diventa morbida, quindi passate tutto con un frullatore a immersione.
Immergete la pentola in una ciotola con acqua fredda e fate raffreddare.
Aggiungete l’aceto e poi mettete il composto in frigo per farlo raffreddare
Quando la miscela si sarà raffreddata, versatela nella gelatiera e mantecate per 15 -20 minuti, quindi versate il composto in un contenitore e riponete in frigo fino al momento di servire
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Sorbetto all’aceto balsamico con lamponi senza gelatiera
Se non avete una gelatiera, dopo che il composto si sarà raffreddato, procedete con il congelamento manuale.
Versate il composto in una vaschetta e riponetela nel freezer.
Dopo un’ora circa, mescolate con un cucchiaio di legno o con un frullatore a immersione e rimettete nel congelatore. Ripetete l’operazione per altre due volte, quindi coprite con carta da forno e chiudete con un coperchio
Note
Sorbetto all’aceto balsamico con lamponi. Idee per variare
Potete ovviamente preparare questo sorbetto con qualsiasi frutta leggermente acida. Buonissimo con l’avocado o con l’ananas
Si abbina perfettamente a tutti i vostri secondi, sia di carne che di pesce, ma potete servirlo anche a fine cena, come delizioso digestivo!