SATA ANDAGI ALLE FRAGOLE. I tortelli di fragola con salsa al cioccolato ispirati dalla pasticceria giapponese
Come avrete capito, adoro i sapori poco dolci della tradizione giapponese e la delicatezza del gusto. Dopo avervi presentato la ricetta base dei sata andagi, le soffici frittelle giapponesi simili alle nostre castagnole, vi propongo la mia versione riveduta e corretta, con un morbido ripieno: fragole intere!
Invece delle fragole, potete usare qualsiasi frutto. Vi basterà immergerlo nella pastella degli andagi e poi friggerlo.
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di riposo 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i sata andagi alle fragole
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250 g Fragole
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150 g Farina 00
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mezza bustine Lievito chimico in polvere
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1 uovo
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200 ml Latte
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40 g Zucchero
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Cannella in polvere (Facoltativo)
Per la salsa al cioccolato
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200 g Cioccolato fondente
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100 ml Latte
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1 cucchiaio Brandy (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE LA PASTELLA
- Scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero e mescolate, in modo che lo zucchero si sciolga
- Trasferite il latte in una ciotola e lasciate intiepidire per qualche minuto.
- Incorporate quindi la farina con il lievito, mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
- Aggiungete infine l’uovo e il pizzico di sale ed amalgamateli agli altri ingredienti.
- Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti
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FASE 2 : CUOCERE I SATA ANDAGI
- Mentre la pastella riposa, lavate e asciugate bene le fragole, facendole sgocciolare su un canovaccio pulito.
- Eliminate quindi il picciolo
- Immergete le fragole nella pastella ottenuta, una alla volta, in modo da coprirle interamente
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- Friggete quindi le fragole ricoperte di pastella in abbondante olio bollente, finché non diventano dorate
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- Scolatele su un foglio di carta assorbente
- A questo punto potete servirli con una spolverata di zucchero a velo oppure potete accompagnare gli andagi con una veloce salsa al cioccolato
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FASE 3: PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO
- Tritate il cioccolato e mettete il latte in un pentolino.
- Fate scaldare e poi unitevi il cioccolato e il brandy
- Mescolate con un cucchiaio di legno finché tutto il cioccolato non si è sciolto
- Togliete dal fuoco e versate sugli andagi oppure servite a parte