SATA ANDAGI ALLE FRAGOLE

SATA ANDAGI ALLE FRAGOLE.  I tortelli di fragola con salsa al cioccolato ispirati dalla pasticceria giapponese

Come avrete capito, adoro i sapori poco dolci della tradizione giapponese e la delicatezza del gusto. Dopo avervi presentato la ricetta base dei sata andagi, le soffici frittelle giapponesi simili alle nostre castagnole, vi propongo la mia versione riveduta e corretta, con un morbido ripieno: fragole intere!

Invece delle fragole, potete usare qualsiasi frutto. Vi basterà immergerlo nella pastella degli andagi e poi friggerlo.

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di riposo 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i sata andagi alle fragole

  • 250 g Fragole
  • 150 g Farina 00
  • mezza bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 uovo
  • 200 ml Latte
  • 40 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Cannella in polvere (Facoltativo)

Per la salsa al cioccolato

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Latte
  • 1 cucchiaio Brandy (Facoltativo)

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE LA PASTELLA

    • Scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero e mescolate, in modo che lo zucchero si sciolga
    • Trasferite il latte in una ciotola e lasciate intiepidire per qualche minuto.
    • Incorporate quindi la farina con il lievito, mescolando con una frusta a mano, fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
    • Aggiungete infine l’uovo e il pizzico di sale ed amalgamateli agli altri ingredienti.
    • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti
  2. FASE 2 : CUOCERE I SATA ANDAGI

    • Mentre la pastella riposa, lavate e asciugate bene le fragole, facendole sgocciolare su un canovaccio pulito.
    • Eliminate quindi il picciolo
    • Immergete le fragole nella pastella ottenuta, una alla volta, in modo da coprirle interamente
    • Friggete quindi le fragole ricoperte di pastella in abbondante olio bollente, finché non diventano dorate
    • Scolatele su un foglio di carta assorbente
    • A questo punto potete servirli con una spolverata di zucchero a velo oppure potete accompagnare gli andagi con una veloce salsa al cioccolato
  3. FASE 3: PREPARARE LA SALSA AL CIOCCOLATO

    • Tritate il cioccolato e mettete il latte in un pentolino.
    • Fate scaldare e poi unitevi il cioccolato e il brandy
    • Mescolate con un cucchiaio di legno finché tutto il cioccolato non si è sciolto
    • Togliete dal fuoco e versate sugli andagi oppure servite a parte

     

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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