Un dessert velocissimo, che potete preparare con qualsiasi frutta, dalle arance al melone!
Potete arricchire la ricetta base con qualsiasi aroma: vaniglia, cannella, zenzero…
…oppure con erbe aromatiche: menta, rosmarino, salvia…
E ancora: potete aggiungere qualsiasi frutta secca
Infine potete guarnire con mandorle a scaglie, cioccolato, granella di nocciole, biscotti sbriciolati…insomma, chi più ne ha più ne metta!
Con un semplice gelato alla vaniglia è deliziosa, ma anche con dello yogurt è fantastica!
Io ho aggiunto rosmarino, arachidi e un pizzico di sale! Ed ho servito la frutta caramellata tiepida sopra un delizioso frozen yogurt alla pesca e maracuja
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Pesca tagliata a fette
-
1 Banana a fette
-
1 pizzico Cannella in polvere (Facoltativo)
-
1 cucchiaio Burro
-
4 cucchiai Zucchero (iO HO USATO QUELLO DI CANNA)
-
1 rametto Rosmarino (facoltativo)
-
2-3 foglie Salvia (facoltativo)
Preparazione
-
- Far sciogliere una noce di burro in una padella dal fondo spesso
-
- Unire la frutta tagliata.
-
- Aggiungere 4 cucchiai di zucchero di canna e, se vi piace qualche aghetto di rosmarino o salvia
- Far cuocere a fuoco vivace finché la frutta non incomincerà leggermente a caramellare.
-
- Aggiungete il pizzico di cannella, mescolate un’ultima volta e spegnete
- Lasciare intiepidire.
Note
Potete servire accompagnando con un paio di cucchiai di yogurt oppure, come noi, come topping per un fantastico frozen yogurt pesca e maracuja