FRUTTA CARAMELLATA

Un dessert velocissimo, che potete preparare con qualsiasi frutta, dalle arance al melone!

Potete arricchire la ricetta base con qualsiasi aroma: vaniglia, cannella, zenzero…

…oppure con erbe aromatiche: menta, rosmarino, salvia…

E ancora: potete aggiungere qualsiasi frutta secca

Infine potete guarnire con mandorle a scaglie, cioccolato, granella di nocciole, biscotti sbriciolati…insomma, chi più ne ha più ne metta!

Con un semplice gelato alla vaniglia è deliziosa, ma anche con dello yogurt è fantastica!

Io ho aggiunto rosmarino, arachidi e un pizzico di sale!  Ed ho servito la frutta caramellata tiepida sopra un delizioso frozen yogurt alla pesca e maracuja

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pesca tagliata a fette
  • 1 Banana a fette
  • 1 pizzico Cannella in polvere (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Burro
  • 4 cucchiai Zucchero (iO HO USATO QUELLO DI CANNA)
  • 1 rametto Rosmarino (facoltativo)
  • 2-3 foglie Salvia (facoltativo)

Preparazione

    • Far sciogliere una noce di burro in una padella dal fondo spesso
    • Unire la frutta tagliata.
    • Aggiungere 4 cucchiai di zucchero di canna e, se vi piace qualche aghetto di rosmarino o salvia
    • Far cuocere a fuoco vivace finché la frutta non incomincerà leggermente a caramellare.
    • Aggiungete il pizzico di cannella, mescolate un’ultima volta e spegnete
    • Lasciare intiepidire.

     

Note

Potete servire accompagnando con un paio di cucchiai di yogurt oppure, come noi, come topping per un fantastico frozen yogurt pesca e maracuja

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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