SALATINI FORMAGGIO E PAPRICA

SALATINI FORMAGGIO E PAPRICA

Per la prima volta a Natale scorso mi sono avventurata nel mondo delle frolle salate e devo dire che mi si è aperto tutto un universo!

Infatti queste frolle sono utilissime per preparare crostate salate e tanti salatini da sgranocchiare in ogni momento di “calo di zuccheri”!

Facilissimi da fare, questi salatini possono poi essere preparati con gli ingredienti che preferite. Per esempio potete benissimo sostituire la paprica con qualsiasi erba aromatica vi piaccia!

Allora, divertiamoci un po’ insieme

SALATINI FORMAGGIO E PAPRICA. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • RIPOSO : 1 ora
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • FARINA 200 g
  • BURRO FREDDO 100 g
  • UOVA 1
  • FORMAGGIO GRATTUGIATO 80 g
  • PAPRICA 1 CUCCHIAINO

PREPARAZIONE

  • Lavorate la farina con il burro a fiocchetti, aiutandovi con la punta delle dita.
  • Quando la farina avrà “assorbito” tutto il burro, unite l’uovo e il formaggio grattugiato, insieme alla paprica.

  • Lavorate gli ingredienti velocemente, per evitare che la frolla si scaldi troppo.
  • Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e fate riposare per almeno un’ora in frigo.

  • Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e adagiatela tra due fogli di carta da forno. Stendetela con un matterello fino ad uno spessore di 2-3 mm.
  • Tagliatela quindi in rettangoli oppure nelle forme che preferite. Rimpastate gli avanzi e stendeteli nuovamente come prima. Ripetete l’operazione finché non avrete utilizzato tutta la pasta frolla.

  • Man mano che li preparate, disponete i salatini su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fateli riposare mentre portate il forno a 180°C in modalità ventilato. 
  • Quando il forno avrà raggiunto la giusta temperatura, infornate i salatini e fate cuocere per 10 – 12 minuti, finché non saranno dorati.
  • Appena cotti, sfornateli e fateli raffreddare su una griglia.
  • Potete poi mangiarli da soli oppure accompagnati con formaggi spalmabili o salumi, nel caso li usiate per un aperitivo!

SALATINI FORMAGGIO E PAPRICA. Conservare

Una volta raffreddati, potete riporli in una scatola di latta. SI conservano tranquillamente per 4-5 giorni. Sempre se resistono!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!