RISOTTO MELONE E FAVE

RISOTTO MELONE E FAVE

Un primo piatto da chef

Volete stupire i vostri cari o preparare un primo piatto sfizioso? Provate con questo risotto!

Il sapore delicato del melone è perfetto con le fave e il risotto è veramente spettacolare.

Se poi volete trasformarlo in un piatto unico, potete aggiungere della robiola oppure del prosciutto a striscioline sottili.

Io ho provato con  pesce spada e tonno e devo dire che in entrambi i casi l’abbinamento è riuscito!

Potete aggiungere un tocco di verde con un paio di cucchiaiate di piselli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 + la cottura delle fave 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g riso
  • 200 g Melone
  • 200 g Fave surgelate (oppure di fave spezzate)
  • 1.2 l Brodo vegetale (Anche da preparato granulare)
  • 1 cipolla (oppure uno scalogno)
  • 50 g Burro
  • 50 g Grana padano grattugiato
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 40 ml Latte (oppure acqua)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erba cipollina (oppure prezzemolo)

Preparazione

    • Innanzitutto cuocete le fave in acqua fredda per il tempo necessario a farle diventare morbide. Con la pentola a pressione vi basteranno 20 minuti per le fave surgelate e 15 per quelle spezzate
    • Affettate intanto finemente la cipolla e poi fatela appassire in un capace tegame antiaderente con 20 g di burro e i due cucchiai di olio
    • Aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti, mescolando con un cucchiaio di legno
    • Bagnate quindi il riso con un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno
    • Tagliate nel frattempo il melone a dadini piccoli
    • Frullate le fave con un frullatore a immersione
    • A circa tre minuti dalla fine della cottura del risotto, aggiungete il melone e la purea di fave e completate la cottura.
    • Servite ben caldo, completando con i fili di erba cipollina oppure con il prezzemolo tritato

Note

RISOTTO MELONE E FAVE. IDEE PER VARIARE

Potete trasformare questa ricetta in un piatto unico aggiungendo delle code di gambero oppure, come vi accennavo sopra, unendo pesce spada o tonno!

In passato abbiamo già preparato un’altra ricetta con il melone in un piatto salato, abbinandolo con i fiori di zucca. Cliccate sotto

RISOTTO MELONE E FIORI DI ZUCCA

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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