Il risotto preferito di mia nipote, con trito di manzo, pomodoro, funghi e tanta tantissima mozzarella. Di solito ne preparo una doppia razione, così quello che avanza posso usarlo per fare i supplì (vedi QUI).
E’ una delle poche richieste del Maritozzo, che ogni tanto mi chiede di prepararlo.
Un piatto unico veramente completo e gustoso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g riso
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300 g Trito di manzo
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300 g Funghi già tagliati
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1 Dado vegetale
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1, 5 l Acqua
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1 cipolla
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1 cucchiaio Erbe aromatiche (Io ho usato origano, basilico e salvia)
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250 g Polpa di pomodoro
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q.b. Sale grosso
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100 ml Vino rosso
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250 g Mozzarella
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q.b. PArmigiano Grattugiato
Preparazione
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Portate a bollore 1. 5 litri di acqua ed aggiungete un dado vegetale o un misurino di preparato granulare
Intanto tritate la cipolla
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- In una capace padella antiaderente, mettete a rosolare per 30 secondi la cipolla tritata e il trito di manzo
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- Bagnate con il vino rosso e fate evaporare l’alcol a fuoco alto
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- Quando tutto l’alcol sarà evaporato, aggiungete i funghi già affettati e cuocete per 4- 5 minuti
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- Tostate il riso per un minuto
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- Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate. Abbassate il fuoco e procedete a fuoco basso
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- Cominciate quindi ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta. Unite altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito. Portate a cottura. In genere basto 16-18 minuti, a seconda del tipo di riso che avete scelto
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- Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella e tritate le erbe aromatiche
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- Quando il riso si sarà cotto, spegnete il fornello e aggiungete le erbe aromatiche. Mescolate
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- Per ultima, aggiungete la mozzarella e mescolate ancora.
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- Servite, magari completando il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato