RISOTTO ALLA BARBABIETOLA
Il risotto alla barbabietola è un primo piatto stuzzicante e dal colore intenso. Il gorgonzola aggiunto nella parte finale della cottura rende il risotto particolarmente cremoso e saporito, un primo piatto alla quale difficilmente potrete dire di no!
RISOTTO ALLA BARBABIETOLA. La ricetta per 4 persone
- Preparazione: 10 minuti
- cottura: 18 – 20 minuti
INGREDIENTI
- RISO PER RISOTTI 300 g
- BARBABIETOLE PRECOTTE 200 g
- CIPOLLA mezza (oppure 1 SCALOGNO)
- BRODO VEGETALE 1 litro
- VINO BIANCO SECCO 100 ml
- BURRO 1 cucchiaio
- SALE q.b.
- GORGONZOLA 100 g
- LATTE 2 cucchiai
PREPARAZIONE
- Tagliate la barbabietola a pezzi e frullatela con un mestolo di brodo caldo.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente.
- Fate sciogliere il burro in una padella e mettetevi la cipolla.
- Fatela rosolare finché non si ammorbidisce.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto a fuoco alto
- Sfumate quindi con il vino.
- Quando sarà evaporato l’alcol, aggiungete il brodo caldo poco alla volta e abbassate il fornello.
- aspettate sempre che il mestolo precedente sia stato assorbito prima di aggiungere altro brodo
- Dopo i primi dieci minuti di cottura, aggiungete le barbabietole frullate ed amalgamate.
- Portate il riso a cottura
- Fate intano sciogliere il gorgonzola in un paio di cucchiai di latte ed aggiungete la crema così ottenuta al risotto.
- A cottura ultimata, aggiustate di sale e servite il risotto bollente
- Se vi piace, completate il piatto con del prezzemolo tritato e con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato