RISOTTO ALLA BARBABIETOLA

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA

Il risotto alla barbabietola è un primo piatto stuzzicante e dal colore intenso. Il gorgonzola aggiunto nella parte finale della cottura rende il risotto particolarmente cremoso e saporito, un primo piatto alla quale difficilmente potrete dire di no!

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA. La ricetta per 4 persone

  • Preparazione: 10 minuti
  • cottura: 18 – 20 minuti

INGREDIENTI

  • RISO PER RISOTTI 300 g
  • BARBABIETOLE PRECOTTE 200 g
  • CIPOLLA mezza (oppure 1 SCALOGNO)
  • BRODO VEGETALE 1 litro
  • VINO BIANCO SECCO 100 ml
  • BURRO  1 cucchiaio
  • SALE q.b.
  • GORGONZOLA 100 g
  • LATTE 2 cucchiai

PREPARAZIONE

  • Tagliate la barbabietola  a pezzi e frullatela con un mestolo di brodo caldo.
  • Pulite la cipolla e tritatela finemente.
  • Fate sciogliere il burro in una padella e mettetevi la cipolla.
  • Fatela rosolare finché non si ammorbidisce.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto a fuoco alto
  • Sfumate quindi con il vino.
  • Quando sarà evaporato l’alcol, aggiungete il brodo caldo poco alla volta e abbassate il fornello.
  • aspettate sempre che il mestolo precedente sia stato assorbito prima di aggiungere altro brodo
  • Dopo i primi dieci minuti di cottura, aggiungete le barbabietole frullate ed amalgamate.
  • Portate il riso a cottura
  • Fate intano sciogliere il gorgonzola in un paio di cucchiai di latte ed aggiungete la crema così ottenuta al risotto.
  • A cottura ultimata, aggiustate di sale e servite il risotto bollente
  • Se vi piace, completate il piatto con del prezzemolo tritato e con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!