Riso e curry di tofu e verdure al latte di cocco
Volete una ricetta che non comprenda il pesce? A voi un’insalata piatto unico, gustosa e semplice da preparare. E vi garantisco che non vi lascerà insoddisfatti
Riso e curry di tofu e verdure al latte di cocco
INGREDIENTI
- Verdure fresche a vostra scelta (io ho usato fagiolini, carote, mais, pomodorini)
- TOFU TAGLIATO A CUBETTI 150 g
- RISO THAI O BASMATI 200 g
- LATTE DI COCCO (quello più denso) 300 ml
- CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaino
- OLIO DI SEMI q.b.
- SALE q.b.
- SALSA DI SOIA q.b.
- ACQUA q.b
- Spezie a scelta: pepe, peperoncino, paprika, curry, curcuma, zenzero
- BURRO DI ARACHIDI 2 cucchiai (potete ottenerlo anche frullando con poca acqua e olio due cucchiai di arachidi
- CIPOLLA 1 tagliata a fettine
- LIMONE 1 tagliato a spicchi
PREPARAZIONE
- Lavate e tagliate le verdure scelte a pezzi piccoli, il più possibile di dimensioni omogenee.
- Affettate sottilmente la cipolla e versatela insieme ai dadini di verdure in una capace pentola.
- Aggiungete un filo di olio, due bicchieri di acqua, il latte di cocco, il concentrato di pomodoro, una spolverata di sale e tutte le spezie
- Accendete il fornello e fate cuocere a fuoco medio – basso per 15 -20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Se si asciugasse troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
- Dopo i primi 10 minuti, aggiungete anche il riso e il burro di arachidi
- Tagliate intanto il tofu a dadini e tostatelo in una padella antiaderente.
- Completate infine la zuppa con un cucchiaio di salsa di soia
- Impiattate la zuppa con i pezzi di tofu,accompagnando ogni piatto con uno spicchio di lime o di limone e chili.