Era tanto che volevo cimentarmi con questa ricetta, per provare a me stessa che potevo essere capace di una preparazione un po’ troppo macchinosa per i miei gusti.
Ma talvolta bisogna stupire e stupirsi, per incoraggiare il proprio amor proprio!
E il risultato è stato stupefacente. Se potete, completate il piatto con una grattugiata di tartufo fresco
RAVIOLI CON TUORLO FONDENTE. La ricetta per 4
INGREDIENTI
- 4 Tuorli d’uovo + 1 uovo per la pasta
- Semi di chia 1 CUCCHIAINO
- Farina 00 100 g
- Spinaci 200 g
- 1 arancia
- Ricotta 100 g
- Parmigiano 50 g
- Burro 25 g
- Noce moscata
- Olio
- Sale
- Pepe
Tempo di preparazione: 60 min.
Tra le ricette di ravioli con tuorlo d’uovo questa è sicuramente una delle più particolari!
Preparazione:
FASE 1: PREPARARE LA PASTA
Miscelate farina acqua e uova per preparare la pasta fresca e lasciatela riposare per un’oretta in frigorifero.
FASE 2: CUOCERE GLI SPINACI
Scottate gli spinaci in padella con UN FILO DI OLIO, IL SUCCO DELL’ARANCIA, sale e pepe.
FASE 3: PREPARARE LA FARCIA PER I RAVIOLONI
Una volta cotti, tritateli finemente, scolateli bene se necessario ed aggiungeteli alla ricotta e al parmigiano, ottenendo così un composto cremoso.
FASE 4: PREPARARE I RAVIOLI
Mettete la farcia in una sac a poche.
Stendete la pasta il più sottile possibile, con un coppapasta di 12cm create la base del raviolone
“disegnate” un cerchio con la sac a poche all’interno del quale verrà adagiato il tuorlo d’uovo e spolverate di noce moscata.
Chiudete i ravioloni con un altro disco sottile di pasta.
FASE 5:cuocere i ravioli
Bollite quindi per 3 minuti in abbondante acqua salata (la cottura in questa ricetta è fondamentale, il tuorlo deve rimanere crudo e la pasta cotta).
In un tegame sciogliete infine il burro che verrà poi versato sul raviolo.
RAVIOLI CON TUORLO FONDENTE. Come impiattare:
Un grande piatto piano è fondamentale per questa ricetta, in quando il raviolo verrà “rotto” e condito dalla stessa crema che ne fuoriuscirà.
Io ho accompagnato questi ravioli con una base di funghi porcini cotti in padella con il burro che avrei dovuto usare per condire i ravioli
IL PIATTO COMPLETO