RAVIOLI CON TUORLO FONDENTE

RAVIOLI CON TUORLO FONDENTE. Una ricetta elegante per il menu di Capodanno.

Era tanto che volevo cimentarmi con questa ricetta, per provare a me stessa che potevo essere capace di una preparazione un po’ troppo macchinosa per i miei gusti.

Ma talvolta bisogna stupire e stupirsi, per incoraggiare il proprio amor proprio!

E il risultato è stato stupefacente. Se potete, completate il piatto con una grattugiata di tartufo fresco

RAVIOLI CON TUORLO FONDENTE. La ricetta per 4

INGREDIENTI

  • 4 Tuorli d’uovo + 1 uovo per la pasta
  • Semi di chia 1 CUCCHIAINO
  • Farina 00 100 g
  • Spinaci 200 g
  • 1 arancia
  • Ricotta 100 g
  • Parmigiano 50 g
  • Burro 25 g
  • Noce moscata
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Tempo di preparazione: 60 min.

Tra le ricette di ravioli con tuorlo d’uovo questa è sicuramente una delle più particolari!

Preparazione:

FASE 1: PREPARARE LA PASTA

Miscelate farina acqua e uova per preparare la pasta fresca e lasciatela riposare per un’oretta in frigorifero.

FASE 2: CUOCERE GLI SPINACI

Scottate gli spinaci in padella con UN FILO DI OLIO, IL SUCCO DELL’ARANCIA, sale e pepe.

FASE 3: PREPARARE LA FARCIA PER I RAVIOLONI

Una volta cotti, tritateli finemente, scolateli bene se necessario ed aggiungeteli alla ricotta e al parmigiano, ottenendo così un composto cremoso.

FASE 4: PREPARARE I RAVIOLI

Mettete la farcia in una sac a poche.

Stendete la pasta il più sottile possibile, con un coppapasta di 12cm create la base del raviolone

“disegnate” un cerchio con la sac a poche all’interno del quale verrà adagiato il tuorlo d’uovo e spolverate di noce moscata.

 

Chiudete i ravioloni con un altro disco sottile di pasta.

FASE 5:cuocere i ravioli

Bollite quindi per 3 minuti in abbondante acqua salata (la cottura in questa ricetta è fondamentale, il tuorlo deve rimanere crudo e la pasta cotta).

In un tegame sciogliete infine il burro che verrà poi versato sul raviolo.

RAVIOLI CON TUORLO FONDENTE. Come impiattare:

Un grande piatto piano è fondamentale per questa ricetta, in quando il raviolo verrà “rotto” e condito dalla stessa crema che ne fuoriuscirà.

Io ho accompagnato questi ravioli con una base di funghi porcini cotti in padella con il burro che avrei dovuto usare per condire i ravioli

IL PIATTO COMPLETO

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!