Pomodori perini al forno con olive, cipollotti e capperi

Pomodori perini al forno con olive, cipollotti e capperi

Un contorno/ antipasto perfetto da portare in giro per le nostre scampagnate, che potete preparare in anticipo il giorno prima! Facilissimo da fare, potete variare gli ingredienti della crema come preferite!

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 Pomodori perini
  • 2 Cipollotti (potete anche usare solo una cipolla)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Origano
  • 50 g Olive (Verdi o nere)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Lavate i pomodori e asciugateli su un canovaccio pulito
    • Tagliateli quindi a metà nel verso della lunghezza e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
    • Tritate i cipollotti con lo spicchio d’aglio, le olive e i capperi. Io ho tritato tutto con il robot da cucina e ho fatto una specie di crema
    • Aggiungete l’origano e aggiustate di sale e pepe.
    • Distribuite il composto sui pomodori e terminate con un giro d’olio d’oliva
    • Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15- 20 minuti
    • Fate intiepidire prima di servire. Il massimo è mangiarli freddi il giorno dopo!

Note

Pomodori perini al forno con olive, cipollotti e capperi. Idee per variare

Avete dei gambi di cipollotto che vi avanzano? Usate quelli per preparare una crema con olive e capperi. Se poi vi avanza, mettetela nel congelatore. Potrete usarla in tante altre preparazioni, come ad esempio un pollo in padella o un brodo sfizioso.

La crema di cipollotti è buonissima anche per preparare delle gustose bruschette! Io ne preparo sempre un po’ di più: tanto durante le grigliate il pane abbrustolito non manca mai!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *