Pomodori perini al forno con olive, cipollotti e capperi
Un contorno/ antipasto perfetto da portare in giro per le nostre scampagnate, che potete preparare in anticipo il giorno prima! Facilissimo da fare, potete variare gli ingredienti della crema come preferite!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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12 Pomodori perini
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2 Cipollotti (potete anche usare solo una cipolla)
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Origano
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50 g Olive (Verdi o nere)
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1 cucchiaio Capperi
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Lavate i pomodori e asciugateli su un canovaccio pulito
- Tagliateli quindi a metà nel verso della lunghezza e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
- Tritate i cipollotti con lo spicchio d’aglio, le olive e i capperi. Io ho tritato tutto con il robot da cucina e ho fatto una specie di crema
- Aggiungete l’origano e aggiustate di sale e pepe.
- Distribuite il composto sui pomodori e terminate con un giro d’olio d’oliva
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15- 20 minuti
- Fate intiepidire prima di servire. Il massimo è mangiarli freddi il giorno dopo!
Note
Pomodori perini al forno con olive, cipollotti e capperi. Idee per variare
Avete dei gambi di cipollotto che vi avanzano? Usate quelli per preparare una crema con olive e capperi. Se poi vi avanza, mettetela nel congelatore. Potrete usarla in tante altre preparazioni, come ad esempio un pollo in padella o un brodo sfizioso.
La crema di cipollotti è buonissima anche per preparare delle gustose bruschette! Io ne preparo sempre un po’ di più: tanto durante le grigliate il pane abbrustolito non manca mai!