Polpette di merluzzo e zucchine

Pensavate che avrei smesso di postare ricette con le zucchine ??? E invece no…Stavolta le ho aggiunte persino all’impasto delle polpette!

Al posto del merluzzo possiamo usare altri tipi di pesce, ad esempio sogliola, platessa, tonno, salmone o, addirittura, fare un misto. Potete usare pesce fresco oppure surgelato (come ho fatto io)

Buonissime per grandi e piccini, potete usarle cotte al forno oppure fritte

Delle zucchine abbiamo già parlato (vedi QUI)

Del merluzzo, prima o poi, parleremo…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Merluzzo (io ho usato merluzzo congelato)
  • 1 Zucchina Media (Circa 200 g)
  • 1 uovo
  • 4 – 5 cucchiai Pangrattato (oppure del pane raffermo ammollato in poco latte e acqua)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Zenzero in polvere (oppure tritato fresco)
  • 1 cucchiaino Origano (Facoltativo)
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Cuocete il merluzzo in una padella con poca acqua
    • Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti o a rondelle
  2. FASE 2: PREPARARE LE POLPETTE

    • Mettete il merluzzo e le zucchine in un frullatore
    • Aggiungete l’uovo, il pangrattato,lo zenzero, la curcuma, un pizzico di pepe ed uno di sale, l’origano.

     

    • Frullate, fino ad ottenere una consistenza omogenea. Se l’impasto vi sembra troppo umido aggiungete altro pangrattato
    • Formiate con il composto delle polpette, cercando di usare sempre la stessa quantità per farle tutte della stessa misura (io ho usato una paletta per gelato)
    • Se volete. potete rendere più croccanti le polpette, passatele nel pangrattato

     

  3. FASE 3: FRIGGERE LE POLPETTE

    • In una padella, mettete a scaldare abbondante olio per friggere
    • Quando l’olio è caldo, mettetevi a cuocere le polpette 2 minuti per lato
    • Quando diventano dorate, scolatele ed asciugatele su carta da cucina
    • Servite
  4. COTTURA IN FORNO

    • Passate le polpette su del pangrattato messo in un piatto.
    • Disponete le polpette su una leccarda o su una teglia foderata di carta forno, bagnata e strizzata.
    • Preriscaldate il forno a 180° e infornate.
    • Cuocete per 15 minuti o finché saranno ben dorate
    • Servite.

Note

Potete servire queste polpette insieme alla deliziosa zuppa di ceci e cipolle caramellate oppure con una colorata insalata.

Domani vi proporrò alcuni contorni, perfetti per questo secondo

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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