Fusi di Pollo AI PEPERONI

Un piatto della tradizione romana, non propriamente estivo… Rivisitato e corretto in chiave moderna, per una ricetta povera di grassi ma ricchissima di sapore.

Bastano cinque minuti per preparare gli ingredienti e poi va avanti da solo..Il tempo di cottura è indicativo. Può occorrere qualche minuto in più se i pezzi che cucinate sono più grossi oppure molto meno, se decidete di usare un petto  di pollo a pezzetti

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 40 -45
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Fuselli di pollo
  • 1 Cipolle
  • 2 Carote
  • 2 Peperoni
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Timo
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • 2-3 foglie Basilico
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 100 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaino Olio
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI

    • Sbucciate una cipolla e tritatela grossolanamente
    • Lavate e sbucciate le carote, tagliatele quindi a bastoncini
    • Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate il picciolo, i filamenti bianchi e i semi interni. Tagliateli quindi a listarelle
    • Lavate ed asciugate le erbe aromatiche
    • Lavate e asciugate i fusi di pollo
  2. FASE 2: CUOCERE GLI INGREDIENTI

    • Mettete a scaldare, in una capace pentola antiaderente, un cucchiaino di olio.
    • Fatevi rosolare la cipolla.
    • Quando sarà dorata, adagiate sul fondo i fusi di pollo e fateli rosolare qualche minuto per lato
    • Quando i fuselli cominceranno a colorarsi, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol
    • Solo quando tutto l’alcol sarà evaporato, aggiungete i bastoncini di carote. Coprite e fate cuocere per 15 – 20 minuti a fuoco basso
    • Aggiungete ora  i peperoni a listarelle, la passata di pomodoro e le erbe aromatiche tritate grossolanamente.
    • Se vi piace,aggiungete un peperoncino piccante. Aggiustate di sale
    • Coprite e fate cuocere ancora per altri 20 minuti. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete poca acqua tiepida

Note

GLI INGREDIENTI:

  • IL POLLO

Il pollo è fra le carni più consumate, in piatti caldi e freddi, abbina perfettamente a molti ingredienti e si presta a tutte le cotture. La carne di pollo è considerata uno dei cibi di origine animale più magri e salutari. Di questo alimento parleremo diffusamente

  • I PEPERONI

Giallo, verde, rosso, fin dai colori è un’esplosione di estate, sole e calore; infatti è un tipico ortaggio estivo, e per quanto ormai sia diffuso negli orti e nelle coltivazioni di tutto il mondo, dalla Cina, all’Italia, al Perù, i piatti e le ricette che lo ricordano di più hanno una chiara impronta meridionale. Dalla peperonata siciliana al gazpacho spagnolo, alle fajitas messicane, il peperone sa di caldo, di vacanze, di sole.

La notevole presenza di vitamina C, di cui il peperone è più ricco anche rispetto agli agrumi (se lasciato crudo), ne fa un prodotto con caratteristiche salutari di vario tipo, in primo luogo antiossidanti. Ma è molto rilevante anche la presenza di betacarotene, soprattutto nei peperoni rossi; e il frutto contiene anche varie vitamine del gruppo B. Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio.

Valori nutrizionali

Per cento grammi di peperone rosso o giallo (il verde viene colto non ancora maturo, quindi ha caratteristiche lievemente differenti), il 92 per cento del peso è dovuto all’acqua; per il resto il peperone contiene il 4 per cento di zuccheri, il 2 di fibre, circa l’1 per cento di proteine. La vitamina C, di cui la bacca è particolarmente ricca, è presente in quantità di circa 190 mg nei peperoni gialli, i più ricchi. Le calorie sono, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono presenti le vitamine del gruppo B; i peperoni rossi sono ricchissimi di betacarotene (anche oltre 1600 mcg per etto).

Riprenderemo presto anche questo argomento

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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